Deutsch

Обмен паспорта, консул, подскажите пожалуйста. Внутри.

31.08.13 01:47
Обмен паспорта, консул, подскажите пожалуйста. Внутри.

vyacheslavvm гость
Последний раз изменено 31.08.13 02:02 (vyacheslavvm)
Здравствуйте.
Я гражданин Туркменистана и обмениваю паспорт в посольстве Туркменистана в Берлине, но удаленно (посылал документы экспресс почтой и они её получили, я из Риги, Латвия).
Все документы в порядке, я старался и т.д., но была одна опечатка в одной форме, заполненной от руки.
Вот в этой форме N.1 www.botschaft-turkmenistan.de/images/stories/embassy/RuDocs/forma_n1_i_ra... была опечатка, после 9 пункта надо было написать причину получения или обмена паспорта.
У меня был на руках старый детский паспорт и я написал "детский паспорт" (логично ведь), но консул сказал, что нужно было писать "в связи достижением 16 лет".
Он без моего разрешения замазал замазкой "детский паспорт" и написал "в связи достижением 16 лет", так он мне сказал, когда я звонил узнавать, все ли в порядке.
В добавок к этому сказал, что не знает как на это отреагируют МИД и МВД РТ, но документы принял.
Сказала что запрос (процесс) может быть безрезультатным.
Не знает, как они посмотрят на то, что там замазано.
Я не понимаю, если процесс может быть безрезультатным, то зачем он принял документы, он же мог отказать?!
Просто мне теперь сидеть и 3-4 месяца волноваться.
Они в консульстве, когда исправляют ошибки и пишут своей рукой, как-то заверяют это? Пишут, что "исправленному верить", расписываются ли?
Я очень волнуюсь по этому поводу, ведь без паспорта я потом не смогу никакие справки оформить(справку с места жительства, о гражданстве, а также легализовать их) в случае, если придется делать по новой и т.д., несмотря на то, что у меня на руках карточка постоянного жителя.

Перейти на