Login
Проблемы с оформлением российского гражданства ребёнку
414 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Здравствуйте!
У нас возникли следующие проблемы с российским гражданством ребёнку в консульстве во Франкфурте. Я и муж оба поздние переселенцы, соответственно имеем немецкое и российское гражданство. Хотели оформить российское гражданство ребёнку, родившемуся в Германии, но в консульстве отказались это делать, т.к в немецком свидетельстве о рождении в имени отца одна(!) лишняя буква, и, как нам сказали, это уже другое имя. Потребовали менять полностью все его российские документы, или заменить немецкое свидетельство о рождении(и, соответственно, все немецкие документы тоже придётся менять
. Сходили в Rathaus, там это делать отказались, говорят, вы сами себе выбрали такую форму имени по приезде в Германию. Единственное, что согласились выдать, справку об изменении имени, но в российском консульстве, насколько я знаю, его не признают. Что делать, ума
не приложу, собирались летом в Россию все ехать. Можно рискнуть и сделать ребёнку немецкую визу, но тоже боязно, родители-оба граждане России, а ребёнок едет по визе...Боюсь, что на границе придерутся. А менять российские документы-это ж сколько времени надо, да и не хочется из-за такой ерунды, как лишняя буква. Может, кто уже сталкивался, как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями? Всем заранее спасибо за советы.
У нас возникли следующие проблемы с российским гражданством ребёнку в консульстве во Франкфурте. Я и муж оба поздние переселенцы, соответственно имеем немецкое и российское гражданство. Хотели оформить российское гражданство ребёнку, родившемуся в Германии, но в консульстве отказались это делать, т.к в немецком свидетельстве о рождении в имени отца одна(!) лишняя буква, и, как нам сказали, это уже другое имя. Потребовали менять полностью все его российские документы, или заменить немецкое свидетельство о рождении(и, соответственно, все немецкие документы тоже придётся менять