Deutsch

Гражданка Украины,консульский уч╦т

30.09.04 10:54
Гражданка Украины,консульский уч╦т

OlgaW прохожий
Здравствуйте! Летом этого года я вышла замуж за гражданина Германии. Вчера была в консульстве во Франкфурте по вопросу обмена паспорта на новую фамилию (в мо╦м нынешнем загранпаспорте стоит виза на 3 года, и сам паспорт действителен до 2007 года, он у меня уже 7 лет). Там мне дали список пакета документов, который необходим для постановки на консульский уч╦т и выписки из моего предыдущего места жительства. В связи с чем у меня вопрос - необходимо ли вставать на консульский уч╦т, обязательно ли это? В последующем я хочу выйти из гражданства Украины и принять немецкое - значит, мне обязательно надо на консульский уч╦т? И ещ╦ - мне сказали, что документы у меня забирают, и рассматривать их могут в течение года... Означает ли это, что я год буду жить без каких-либо документов, подтверждающих мою личность, или мне дадут какую-то бумажку, гласящую, что нормальный паспорт на рассмотрении? Чем чревато проживание в Германии в такой период - могу ли я с такой бумажкой из консульства (если она будет) устроиться на работу (разрешение на работу у меня есть)? Могу ли сдавать языковой экзамен (я собираюсь летом сдавать экзамен в VHS)? Панически боюсь, что мои документы где-то зависнут и я окажусь межу небом и земл╦й, нелегал для обеих стран... К стыду своему, признаю что в юридических вопросах я полная темнота, и мой немецкий муж тоже не в курсе.... Я уверена, среди посетителей форума есть граждане (или бывшие граждане) Украины, прошедшие через эти бумажные джунгли, хотелось бы узнать их опыт.
Благодарю за ответы.

Перейти на