Login
И снова о смене фамилии и имени...
1224 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Помогите пожалуйста...Я знаю, что на форуме уже не раз поднималась тема о смене фамилии в российских документах из-за того, что в немецких документах другое имя, другое написание фамилии и т.д. У нас такая ситуация: Когда муж приехал в Германию (поздний переселенец), то в Германии в документах букву Я заменили на А,соответственно, получилась другая фамилия. Сейчас решили все документы привести к одной фамилии и столкнулись с тем, что у мужа нет Bescheinigung über Namensänderung
..Более того, у мужа изначально приглашение по которому ему визу оформляли было сделано, почему-то на фамилию через букву А, а не так как было написано в загранпаспорте...Вобщем намудрили много всего.... А вопрос такой, может кто знает - выход теперь только ехать в посольство и, просто, писать
заявление на смену фамилии и ждать год пока заявление рассмотрят и везде запросы отправят? или же можно где-то в Германии всётаки получить это злополучное свидетельство? если да, то кто этим занимается, какое ведомство? Знаю, что в России без разницы по какой причине имя меняешь - идёшь в ЗАГС, в Германии, если изменил фамилию по вступлению в брак-тоже в ЗАГС...а когда просто поменяли непонятно зачем?....