русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

усыновить ребенка-в россии или в германии?

27.07.10 14:32
усыновить ребенка-в россии или в германии?

arenque прохожий
arenque
день добрый!
что-то я запуталась.
в наличии: я родилась в Питере,тут и живу. мой молодой человек тоже родился в Питере, уехал по еврейской линии в германию 14 лет назад. у него двойное гражданство.
свадьба в сентябре - по его российскому загранпаспорту.
тут все понятно - я меняю внутренний и загран паспорт,имея на руках СОБ, т.к. меняю фамилию
далее - у меня есть ребенок, фамилия моя, в графе отец прочерк, отчество по моему отцу.
что с ним делать?
1)усыновить в Петербурге - нужно идти в гор суд, дело рассматривают 3 месяца.
вопрос - я могу подавать на воссоединение семьи,имея на руках свежеполученный свой загран паспорт, не меняя ребенку свид.о рождении?+ему сделать отдельный пока с моей девичьей фамилией?
потом,когда мы съездим,пропишем ребенка в германии, уже подавать на усыновление?
2)усыновлять в германии - если я правильно понимаю, то нужно чтобы мой муж и ребенок год прожил под одной крышей. дальше-пакет документов и с песней....
100% у ребенка будет фамилия отца и матери - не не девичья фамилия матери?или это по желанию?
что делатьс отчеством? менять в нашем дворце малютки свидетельство и на основании документов менять отчество и фамилию?
я кончено, схожу на юр консультацию, но пока не нашла грамотного юриста по этому направлению.
сестра моего будущего мужа обещала позвонить и узнать в германии что скажут там по поводу усыновления...

Sprung zu