Login
уплатa визовых сборов
214 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort clemente 09.04.10 14:31, Zuletzt geändert 09.04.10 14:50 (svetka1976)
В ответ на:
Когда моя мама, гражданка России, проживающая в России постоянно, приезжает ко мне (гражданке Германии, проживающей в Германии постоянно), то она не платит за визу, на основание соглашения об упрощении ... от 25.05.06.
Когда моя мама, гражданка России, проживающая в России постоянно, приезжает ко мне (гражданке Германии, проживающей в Германии постоянно), то она не платит за визу, на основание соглашения об упрощении ... от 25.05.06.
Согласно "Соглашению" она как раз должна платить. Поскольку в принципе оно на Вас не распространяется. Просто немецкое консульство "закрывает глаза" на Ваше немецкое гражданство и действует больше не согласно букве, а согласно духу соглашения.
В ответ на:
Если я поеду к маме в Россию в гости, мне тоже не надо платить за визу или я не правильно понимаю это двустороннее положение?
Если я поеду к маме в Россию в гости, мне тоже не надо платить за визу или я не правильно понимаю это двустороннее положение?
Да, Вы понимаете неправильно. Виза была бы Вам бесплатна, если бы Ваша мама жила в России с немецким гражданством и российским ВНЖ.