Deutsch

S rebenkom v Rossiü

03.07.09 16:34
Re: S rebenkom v Rossiü

svetka1976 коренной житель
в ответ Irma_ 02.07.09 18:18
В ответ на:
Какое НАКАЗАНИЕ грозит гражданину РФ, если он всё же поедет в Россию с визой по иностранному паспорту.

Ну вообщем то конкретное наказание как бы отсутствует. Хотя российское правосудие при большом желании может применить вот эту статью УК.
В ответ на:
Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации
1. Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.

Но строгость последнего времени в другом. Чтобы въехать по визе её надо сначала получить. И последнее время консульства, похоже, стали праверять наличие российского гражданства в "подозрительных" случаях. Я думаю, для консульства это не проблема "пробить" наличие гражданства у Diettmar Ivanov, рожденного 10.10.1960 в г.Москва.
Если уж виза получена, то пограничникам как бы все равно, это не их проблемы. По крайней мере пока.
В ответ на:
Почему меня это интересует? Потому что так люди ЕЗДЯТ. И опять таки, вот дилемма. У нас у сынишки младшего ЕСТЬ гражданство РФ по рождению. Но оно не оформлено и он едет по визе. Нарушение? Но нам отказываются оформлять гражданство по бюрократическим причинам. Дилемма

Если консульство отказывается "признавать" у ребенка российское гражданство и при этом открывет ребенку визу, то все законно. Считайте, что в данном случае у ребенка нет российского гражданства.

Перейти на