русский
Germany.ru → Foren → Архив Досок→ Konsularfragen

Отказ от гражданства Казахстана - процедура выхода

27.08.08 22:29
Re: Отказ от гражданства Казахстана - процедура выхода

svetka1976 Pooh-Bah
in Antwort spbia 27.08.08 20:43, Zuletzt geändert 28.08.08 07:52 (svetka1976)
Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему.
Вроде вопросы формулирую предельно конкретно, а Вы их в упор не видите. Все вокруг, да около ходите.
Спросила.
В ответ на:
А теперь вопросы именно Вам.
1. Зачем проходить процедуру отказа от гражданства РК, если немецкое гражданство можно получить и без этого? И лишь затем оформить утрату гражданства РК.
2. Что делать, если рядовой бератер не компетентен в данном вопросе?

И что в ответ? Перечитайте.
Спросила по другому.
В ответ на:
Раз у Вас такой богатый опыт, не могли бы Вы ответить на единственно принцпиальный в этой теме вопрос, почему "чиновники поступают по-разному"?
1. Либо они не знакомы с ньюансами казахского законодательства, другими словами некомпетентны, и действуют по "стандартной", "накатанной", беспроблемной для них схеме?
2. Либо это решение "законодательно" либо на уровне должностных инструкций (в одной земле, но в разных округах!?) принимается на усмотрение чиновника?
Как Вы понимаете, если считать время, деньги и нервы, то перспективы сэкономить все это в первом и во втором случае отличаются разительно

Опять непонятно что в ответ.
Я так понимаю, что практического совета, что и как надо делать, на что ссылаться и стоит ли вообще что-то делать, чтобы чиновник принял решение в пользу "утраты", а не "выхода", Вы дать не можете.

Sprung zu