русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

vista oder XP

07.09.07 11:05
Re: vista oder XP

X-Freeday коренной житель
in Antwort WishWaster 06.09.07 18:12
Прочитал обоих - вс╦ понимаю... только вот один об одном, другой совсем о другом и оба правы, но по своему...
Давайте начн╦м с реестров (не системный реестер, а памятный), ячеек и обсудим подход ядра к контролю памяти с ассемблерной точки зрения. Про биос упустим, так как интеррупты нам только для запросов нужны. Что мы делаем на ассемблере когда разрабытываем? Ничего другого как работаем с интерруптами и памятными блоками, которыми "двигаем", грубо говоря. Например: я хочу показать картинку на экран, она занимает в адрессе ху оперативки какое то место, я беру этот "объект" и передвигаю в ОЗУ графики - вс╦ грубо говоря без динамических проверок. Так вот как только запускается программа (не важно что, хоть системный кадр какой), что с ней происходит - она адрессируется в реестр памяти и откладывается по ячейкам (так как без этого наш машинный код не работал ну никак) в ОЗУ - пока ещ╦ с "системным" кэшом ничего не произошло. Сейчас наша программа занимает место в памяти - назов╦м его спрайт. Происходит запуск. Системное ядро работает следующим пут╦м, после удачного выполнения и если кэш настроен (хоть в память или в диск), то происходит копирование (или как уже описано "сдвиг" нашего спрайта в выделенное место для системного кэша). Отсюда и пош╦л весь смысл винды и вообще подобной системы - системы копировальщика. Когда я делаю программу, то я сам могу, после выхода из не╦, решать совобождать спрайт из памяти или занимать дальше место. Практически я всегда убиваю это место (зачем систему грузить, ведь даже при новой загрузке будет создан новый спрайт или загружен из кэш системы, а не взят старый - что логично и ХП по другому не может, даже свои процессы она грузит в кэш).
Что сделали в Висте. Просто оставили спрайты на резиденцию и стали их контролировать (например приоритет системных процессов и т.д.) - и этим экономить запрос в кэш. Очень удобно для работы с большими файлами (где нужен эксплорер или его перезагрузка). Можно наблюдать после копирования большого файла, когда хрюша пытается перезагрузить свои же процессы из кэш системы, где вс╦ как бы "полз╦т".
К автору. На такой машинке можно и с Вистой поработать.
[зел]╘ Краткость - сестра Таланта.[/зел]

Sprung zu