русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Какую фестплату приобрести

30.01.03 12:50
Re: Какую фестплату приобрести

44 65 6E постоялец
44 65 6E
in Antwort Montbar 30.01.03 11:21

Ты фигню мне непоказывай всякую.
В ответ на:

Дополнительное охлаждение видеокарт приобрело повсеместный характер. Иногда даже на на штатных частотах охлаждение просто необходимо. Но почти никто не заботится о нормальном охлаждении жестких дисков, приводов CD-ROM и CD - рекордеров. Срабатывает человеческая логика - что разгоняю, то и охлаждаю. Действительно, охлаждение жестких дисков не дает прироста производительности, но существенно продлевает срок их жизнии. А это гораздо важнее нескольких дополнительных кадров в секунду. Собственно говоря, грамотно построенная система охлаждения компьютера должна охватывать все его компоненты.

сравнение попы с пальцем!
Микросхемы это миллионы полупроводников интегрированых на кремнивой пластине, при работе обазуется большая теплоотдача. Из урока физики при повышении температуры увиличевается сопративление, при увеличении сопративления возрастает теплоотдача проводником.
При высоких температурах микросхема разрушается.
HDD нагревается из за сопративления движушихся частей вохдуху.
Вся электроника находятся на нижней части HDD!
В нутри находятся головки, електромагнитные приводы для голок, двигатель и сами диски.
Из урока физики нам известно что при нагревании тела расшеряются. Против этого современные диски имеют термокалибровку.
Еслибы я продовал охлождения то я бы громко кричал что оно необходимо!
Ты мне лутше покажы где производитель говорит что охлождение необходимо.
Производители процесоров просто кричат об этом и их гарантия нераспространяется на повреждения вызванные перегревом.
ну блин а о охлаждении CD-ROM я воще тащусь
там FDD или ZIP охлаждать не надо?
ну а там хоть в холодильнике комп хроните

_______________[крас]Helfen hielft![/крас]http://www.childrentogether.zoomshare.com/

Sprung zu