Прошивка под FriendlyArm
На "малинке" (Raspberry) проблем нет. Там все работает: и Wiring и вообще все. На OrangePi проблем мало и они незначительные, но они есть. На FriendlyArm проблемы плодятся как кролики в жаркий день!
Но интрига в том, что среди FriendlyArm-устройств есть весьма заманчивые устройства, например, те, что имеют в троенную батарею и/или дисплей, возможность подключить SSD. Поэтому очень бы хотелось найти способ разработки под эти устройства. Общался с их разработчиками. У них в команде только один чувак пишет дрова; все остальные работают над железом. У них полный цейтнот: нет времени на писание доков. Все, что они делают -- это берут исходники от OrangePi и _пакетно_ перекомпилчют их по FriendlyArm. И, похоже, они даже не тестируют то, что в результате получается. Я понял это, когда отправил список багов их разработчику. По его реакции я понял, что он очень удивлен. А на следующий день после нашего разговора из их репозитория исчезли все прошивки. Я догадался, что разработчик удалил из после моего письма.
Сейчас там лежит довольно много новых прошивок. И мне бы не хотелось тратить долгие недели или месяцы на их тестирование: вот я и спросил совета. Быть может, кто-то уже может подсказать мне с какой прошивки начать.