Выбор бюджетного ноутбука, личный опыт
Te, у кого есть голова на плечах
1. Понимают что когда человек в теме о бюджетных ноутбуках пишет "отличный дисплей", по умолчанию подразумевает "отличный дисплей в этой ценовой категории", а не "самый лучший дисплей на сегодня что бывает на ноутбуках".
2. Понимает, что ни один более менее приличный производитель не выпустит на рынок реально дерьмовый дисплей на котором будут настолько блеклые цвета что это будет заметно невооруженным глазом. Это же подтверждают и множество тестов.
3. Понимает, что даже если камера смартфона изменяет палитру, то она не изменяет инверсию цвета при снимках дисплея под острыми углами.
4. Понимает что в обзорах в сети кто то тоже применяет камеру, которая так же может вносить свои коррективы.
5. Не будет пытаться высасывать из пальца аргументы типа "дальтонизм", "камера смартфона" итп. лишь бы опровергнуть очевидные вещи в виде снимков представленных в качестве доказательств. Типа - не верь глазам своим, верь цифрам на бумажке. Что следующее? Скажешь что я фотошопом снимки обработал?
Мне не зачем врать, я тут не пытаюсь продать ноутбук. И поэтому если я говорю что в живую картинка даже луче чем на снимках, то так оно и есть. Хотя и на снимках вполне приличная картинка. И нет, дальтонизмом или маразмом не страдаю.
Ссылок на ноутбуки с ТН матрицей лучше чем ИПС так и нет.