Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Выбор бюджетного ноутбука, личный опыт

26.12.17 00:06
Re: Выбор бюджетного ноутбука, личный опыт

sloker2012 коренной житель
sloker2012
в ответ Брoдяга 25.12.17 23:15, Последний раз изменено 26.12.17 00:30 (sloker2012)

Я не буду вмешиваться в ваш спор - что лучше, IPS или TN.

Я среди моделей low-end сегмента до 500 $ - не обнаружил ноутбуков с IPS матрицами...

Я делал анализ ноутбуков с матрицами TN - так как именно этот тип матриц преобладает в бюджетном сегменте.

И именно фирма Asus, по моему мнению, была лучшей. Точнее - матрицы в ее ноутбуках (а они - производства Chi-Mei)

Из твоей же ссылки - там всего 7 моделей на IPS с нормальным размером экрана от 15.6 инч,

а если учитывать мою ошибку в обозначении цены в евро а не в долларах (500 долларов - примерно 400 евро),

то только 3 - из которых 2 HP и 1 Medion.

https://geizhals.de/?cat=nb&bpmax=500&v=e&hloc=de&filter=a...

Так как ноутбуков из бюджетной серии до 400 евро примерно 200 моделей - то сам посчитай, сколько это в процентном соотношении.

P.S - мне очень нравится IPS матрицы в более дорогих моделях, например Леново 520 серии долларов за 900, но навряд ли они будут ставить те же матрицы в более дешевые модели.

А то, что IPS матрицы могут быть очень различными - можно увидеть по телефонам на Андроид (иногда такое г-но клепают... ).

Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...

Перейти на