Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Выбор бюджетного ноутбука, личный опыт

25.12.17 15:00
Re: Выбор бюджетного ноутбука, личный опыт

Брoдяга знакомое лицо
Брoдяга
в ответ a.armen 25.12.17 14:17, Последний раз изменено 25.12.17 15:36 (Брoдяга)
можно поискать и с лучшими характеристиками.

Ничего кроме слов пока я не увидел. Ссылки где? Можно конечно поискать, но это не значит что найдешь. улыб

У Медиона, откровенного дерьма по качеству, среди ноутбуков я еще не встречал, хотя уже не раз с ними дело имел. Дли них многие делают ноуты и на сколько я знаю, эту линейку моделей делает MSI, не последний производитель в этой области.

Про то что я вижу в итоге не все цвета или не всю глубину, как уже сказал - ерунда полная, только "на бумаге". Я вижу качество картинки, насыщенность цветов итд, а не сужу по измерениям кого-то там на каком-то сайте и могу смело утверждать что все параметры дисплея - на достаточно хорошем уровне. Нет никакого дискомфорта или неестественности, блеклости цветов итд.

Что касается супер хороших ТН матриц и примера который ты приводишь, то даже в самом тесте написано, что та супер ТН матрица приблизилась по качеству к ИПС, даже типа почти сравнялась, поэтому тестеры засомневались что это ТН, но никто не говорит что она превзошла ИПС. Так что если и найдешь в этом ценовом сегменте что то с такой ТН матрицей (что не факт) то она будет только на уровне ИПС, но никак не лучше.

Да, яркость у ТН SDC3854 - выше, но зато контрастность в разы ниже. Толку от яркости с низкой контрастностью?

Так что единственный минус ИПС матрицы которая стоит на моем Медионе - проценты сРГБ. Но минус это - только по твоим словам и только "на бумаге". По всем остальным, причем более важным параметрам, мой дисплей превосходит супер ТН матрицу от Самсунга. А уж если учесть что в бюджетном сегменте многим ТН матрицам далеко до той супер-пупер то и подавно.

Кто то, глядя на это будет утверждать что глубины и насыщенности цвета мало для бюджетного ноута в бытовом применении? Тут конечно от камеры смартфона многое зависит тоже, aа еще больше от того на чем смотрите, но общее представление все равно можно сложить.

Действительно смешно читать ваши сообщения на тему, в которой, как вы сами признались, не разбираетесь.

"Не разбираетесь" и "нет нужды разбираться" - разные вещи. Это не квантовая механика и что бы вникнуть в вопрос, достаточно 1-2 часов. Но мне оно не надо, так как для бюджетного ноута это - малозначительный параметр на который при выборе если и стоит обращать внимание, то в 10-ую очередь.

Я готов "биться об заклад", что все что ты найдешь из бюджетного с ТН матрицей будет уступать медиону Е6422 по параметрам дисплея. Не "на бумажке", а если сравнить в живую.

А уж если учесть что куплен был за 350, и учесть начинку, так ничего даже близкого не найдешь.

Да и по всем тестам, на том же нотебукчек, медион этот набирает очень хорошие оценки, результаты и отзывы в итоге. В том числе и что касается дисплея

А теоретизировать и высказывать свое многозначительное "ФИ" можно долго конечно.

Перейти на