русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Translit

31.10.15 23:15
Re: Translit

PaulGor знакомое лицо
PaulGor
in Antwort serger 29.10.15 19:25, Zuletzt geändert 31.10.15 23:18 (PaulGor)
В ответ на:
"Если комп свой.."

То есть, Вы как бы пишете, что программка для браузеров - удобное средство для ситуации "чужой компьютер"?
Но разве сейчас, когда все боятся вредоносных программ, разрешается устанавливать "расширение для браузера" например, в городской библиотеке или в бизнес-центре отеля в Испании во время отпуска?
Мне кажется, что нельзя (по крайней мере у нас в США точно нельзя, всё заблокировано в таких местах, да и в Европе я то же самое видел - в отеле в Лондоне и в отеле в Ницце). Или в Германии по-другому?
Кстати, в таких местах, где категорически нельзя никаких посторонних программ (а "файлик для браузера" это инсталлируемая программа!) всё равно можно "как дома" вводить, с той же раскладкой (а зачем бы по-разному вводить дома и вне дома?) - и с клавиатуры тоже, не мышкой -
выбрав свою, "домашнюю" раскладку (в том числе обсуждаемую выше фонетическую для немецкой клавиатуры:
http://porusski.net

Если я прав - что обычно на чужом компьютере нельзя инсталлировать расширения для браузера, то теряется всякое преимущество "файлика для браузеров" - если можно программный код (!) расширения для браузеров ставить, то значит, и системный ввод можно активировать, а системный ввод - всегда лучше (в любом месте работает), да и логичнее.
Это обсуждалось много раз - любое стороннее средство заведомо хуже, чем 'родной' системный ввод (с обычной или фонетической раскладкой) - да Вы и сами потом так написали, что уж лучше наклейки - а тогда в каком же случае нужен "файлик для браузера"?

Sprung zu