Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

В России разработали свою ОС? rosa desktop fresh r5

20.06.15 13:06
Re: В России разработали свою ОС? rosa desktop fresh r5

Loresh знакомое лицо
Loresh
в ответ koder 20.06.15 12:53
In Antwort auf:
Если работник на рабочем месте действительно работает, и не порнуху смотрит, то работает он в прикладных программах.

Если эти прикладные программы написаны под windows (native), то, я думаю, очевидно, что под линуксом они не пойдут (эмуляция не в счёт, это лишает смысла сам переход).
In Antwort auf:
И вести документооборот на операционках канкурента с закрытоым кодом несколько неосмотрительно.

Чем? Был хоть один случай когда в Windows были обнаружены и использованы backdoor (не трояны, не вирусы, не обычные уязвимости - а именно намеренно оставленые дыры)? К тому же, Microsoft предоставляет доступ к исходному коду для госконтор (под NDA), если нужно.
И я очень сомневаюсь, что исходный код любой ОС на базе линукс, плюс все используемые компоненты и софт, был тщательно изучен на предмет наличия отсутствия проблем.
Сам по себе открытый код (точнее, его наличие) не гарантирует ни утечек информации, ни отсутствие уязвимостей, ни быстрое их исправление.
Все дистры линукса, кстати, таки бинарные - почти никто, кроме энтузиастов не делает сам компиляцию всего, с нуля (а если и делают, то код не вычитывают) - а вот в бинарниках могут быть "жучки", как и в случае windows.

Перейти на