Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Устройство для чтения электронных книг.

23.03.12 13:22
Re: Устройство для чтения электронных книг.

Lazl местный житель
Lazl
в ответ Lely7 22.03.12 22:31, Последний раз изменено 24.03.12 11:06 (Lazl)
на самом деле преимущество E-ink только в энергосбережении, что совершенно не принципиально тем, кто не собирается брать с собой читалку в дальние поездки. Что касается контрастности, то разница тут несущественна, вот даже врачи говорят
В ответ на:
Не нужно делать упор на «порчу» зрения. Могу Вам сказать, как офтальмолог, что обычные, бамажные книги в свое время сломали не меньше глаз чем компьютеры и телевизоры. Проблема в том, что глаз вынужден долго фиксироваться на статичном, близко расположенном изображении. Да, светящийся экран сильнее утомляет глаз, но это не столь критично, как может показаться. Ведь и экран E-Ink так же утомляет зрение, если он недостаточно освещён. А возрастные проблемы возникают не от чтения вовсе, они заложены в физиологию, связаны с уплотнением хрусталика и легко корректируются очками для близи. Мне лично, больше нравиться читать с LCD экрана, т.к. читаю в основном в транспорте (да, да знаю, что это очень вредно) и освещенность эрана, для меня играет решающее значение.

Фактически E-ink - это отсутствие цвета, видео, подсветки и вдвое большая цена за существенно превосходящее время автономной работы и несущественно лучшую чёткость изображения. А что касается сторонников, то в обсуждении ЛЮБОГО вопроса всегда найдутся люди, восхваляющие продукцию лидера в данной области и опускающие бюджетные решения, но это позиция дилетантизма, а не профессионализма

Перейти на