русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Вопрос знатокам Exel

30.01.12 21:44
Re: Вопрос знатокам Exel

Новичок2 постоялец
in Antwort fsn 30.01.12 21:27
В ответ на:
возможно я делаю и не правильно. Начну ещё раз и подробно, может будет ясно что к чему. У меня есть текстовый файл, в нём данные.
В этом файле данные представлены в виде таблицы(но файл простой текстовый). Мне нужно из этого файла выкинуть несколько столбцов , по этому мне нужно это где то сделать, не в блакноте же, а как вижу в exel.
Открываю эксель и просто копирую туда этот тектовый файл, как вы видите на скрине в первом посту.
Теперь мне нужно выкинуть ненужный колонки с данными, и оставляю мне нужные 3 колонки, в которых портятся данные, которые похожи на ДАТУ, а которые не похожи, остаются в начальном виде.
И теперь мне нужно из этой таблицы, которая состоит из 3 столбцов ,сделать с одним столбиком, но что бы эти данные были через запятую, и выходной файл должен быть в формате CSV.
Значит 2 траблы, как текстовый файл обработать,убрать ненужное, что бы ехсель не портила переменные, которые содержат точку и похожи на дату, и второе, как получить и 3х колонок одну, с данными через запятую. Вот как на этих фотках, до и после.
Вот пример

пример нужен был бы текстового файла.
1. В текстовом файле сделать автозамену всех точек на запятые (ctrl-h). если в текстовом файле изначально есть запятые (для чего либо) - предварительно сделать замену их на точку с запятой
2. открыть файл в экселе - уже не должно быть дат
3. далее удалить колонки
4. воспользоваться функцией "=concatenate(A1;B1;C1)" по-русски "сцепить".
вроде все
пример текстового файла сильно помог бы

Sprung zu