Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Вирусы при online-просмотре

13.05.11 04:54
Вирусы при online-просмотре

la-la-la 8) гость
la-la-la 8)
Здрасте всем!!!
Хочу обратиться с вопросами к знающим людям:
1. Можно ли подхватить вирус при просмотре фильмов онлайн на страницах Yandex.Video и Video.Mail.ru?
Из моего замечательного опыта:
Все русские передачи и фильмы (хотя и не русские тоже) я всегда смотрю в интернете онлайн (ВНИМАНИЕ! Я их никогда не скачиваю, то есть речь идёт не о Download). Так вот, если раньше мне приспичело посмотреть какой-нибудь фильм, я просто набирала его в Google, открывала первую попавшуюся страницу и зыркала (ну тут без коментариев :) ) Дозыркалась. То ли Avira (мой антивирус) забыл актуализироваться, то ли он этот вирус просто пропустил, в итоге комп заболел, лечение не помогло, пришлось заново "натягивать" Windows.
Вот хочу в будущем ограничиться страницами Mail.ru и Яндех. По моим понятиям, там на самих страницах вирусовозбудителей быть не должно, и если фильмы не скачивать, а смотреть онлайн, то должно быть безопасно. А вот права ли я, надеюсь мне сейчас кто-нибудь скажет...
2. (сомнения по Nr.1) Объясните мне, куда запоминает фильм компютер (онлайн-просмотр)? Ведь на Festplatte он его не пишет, значит в RAM? Но тогда всё равно получается: если в самом фильме уже прилеплен вирус, то при онлайн-просмотре, попадая пусть даже только в RAM, он может заразить. Значит по идеи "стабильные" сайты перед тем, как допустить у себя фильм, должны его сканировать на предмет вирусов и т.д. Так?
3. Делают ли это сайты Яндех или Mail.ru?
Спасибо.

Перейти на