русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Русский софт на Висте

29.03.09 20:31
Re: Русский софт на Висте

PaulGor постоялец
PaulGor
in Antwort Jurik80 29.03.09 12:50
**
1) Про - конкретные - опасности, что описаны в моем сообщении выше:
"ничего серьёзного, легко справиться" - это Вы по себе судите, когда "опытный пользователь", не говоря уже о компьютерщике.
А я читал много раз - причем и здесь тоже - жалобы и вопли о помощи от НЕопытных пользователей - когда у них теперь в немецких программах пропали умляуты и/или проблемы с системными папками, что я описал -
причем оказалось, что немецких в работе - полно, а русская был одна - игра какая-то! Конечно же, надо было им, таким, Applocale попробовать а не менять систему
2) Про "поставил русскую Windows и нет таких проблем" - это совершенно НЕ так - для многих, кто - живя в Германии - таки имеет дело с немецкими программами и немецкими именами файлов/папок:
проблемы 100% зеркальные - с национальными буквами в интерфейсе программ (инсталляция, меню, диалог) и именах файлов:
- если системная кодовоая страница "Кириллица, 1251" (под русской Windows или выбрана в опции "языка для не-Unicode программ" в НЕрусской Windows), то проблемы - с немецкими программами и именами файлов/папок
и наоборот, если это "Западная Европа, 1252" - с русскими программами и именами файлов/папок
Описано, кстати на странице, куда я ссылку про Опасности и Applocale давал
Поэтому НЕ стоит давать советы/утверждать вещи типа "я перешел на русскую Windows и нет проблем" -
это у него ЛИЧНО так, поотму что в его персональной ситуации нет немецких программ и/или умляутов в именах файлов/папок
Но у ДРУГИХ может быть совсме другая ситуация - много работы с немецкими программами, а русских - одна любимая игра

То же самое - про Опасности - все люди разные, кому - дело 2-х минут подправить, а кто - в тупике.
Поэтому советы/ответы надо осторожно давать...
Поэтому, как здесь много раз писали, и стоит - особенно если учитывать не очень опытных пользователей (а их много!) все же предлагать сначала 100% БЕЗопасный метод - Applocale - и только если не сработает, тогда - про смену системной кодовой страницы, НО - с указнаием возможных ПРОБЛЕМ, чтобы человек из-за "попробовать русскую игру" не портил себе немецкие программы/папки/имена файлов.
Логично?

Sprung zu