Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Дополнение к здешнему перекодировщику из транслита

05.12.03 05:58
Re: Дополнение к здешнему перекодировщику из транслита

PaulGor гость
PaulGor
в ответ opana 04.12.03 08:14, Последний раз изменено 09.12.03 21:16 (PaulGor)
wawbew и opana, меня терзают смутные сомнения (с) :)
Слушайте, а не пытались ли вы мышкой вводить текст, нажимая на буквы на картинке, где клавитура нарисована?
Тогда, конечно, 'не работает' - картинка не для этого, а для того же, для чего ссылка "таблица перекодировки" у транслитератора данного сайта или текст выше поля ввода на translit.ru -
чтобы показать, какой клавише какая русская буква назначена, для справки/иллюстрации.

Если бы я предлагал метод 'ввода мышкой', то во-первых, он не был бы 'новым' - такие сайты уже много лет существуют, а во-вторых, был бы бесполезным - кто же будет дискуссию поддерживать, вводя текст буква-за-буквой с помощью мышки? Так можно только пару слов ввести, не больше.

Нет, у меня - как я и писал - ввод работает точно так же, как на домашнем компьютере с установленными русскими клавиатурными средствами
(дома ведь мышкой никто текст не вводит ):

- нажал одну клавишу своей физической (а не нарисованной) клавиатуры - получил одну русскую букву.

То есть, люди, привыкшие именно к такому методу ввода
(например, дома у них наклейки, или пишут вслепую, или стоит фонетическая раскладка системной клавиатуры)
смогут на моей странице (попав на чужой компьютер) писать
привычно, быстро и удобно - в этом и была цель разработки...

Точно так же, как другие люди, которые привыкли совсем к другому - писать транслитом с 'sch', 'zh', 'ya', смогут быстро, привычно и удобно получать кириллицу на translit.ru или с помощью перекодировщика данного форума.

Просто совсем разные категории пользователей, с совершенно разным понятием 'привычного' и 'удобного'...

--
Павел
"Русская Виртуальная Клавиатура":
http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/onscreen.htm

Перейти на