русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Дополнение к здешнему перекодировщику из транслита

04.12.03 19:15
Re: Дополнение к здешнему перекодировщику из транслита

PaulGor гость
PaulGor
in Antwort opana 04.12.03 08:14, Zuletzt geändert 04.12.03 21:07 (PaulGor)
Спасибо за ответ! Как я написал, дело ТОЧНОЙ имитации обычного клавиатурного ввода - совсем новое, может, где и не работает, поэтому можно узнать, какая версия Internet Explorer (я не проверял версии до 5.5)?

И ещё - как там написано, это метод - только для компьютеров, где НЕТ русских клавиатурных средств. То есть, работать не будет, если это компьютер, где "RU" сейчас в панели задач

> Это ты сам все написал?
Практически всё сам - чтобы и в ИЕ, и в Мозилле работало.
> Если честно так и не понял о чем ты хотел сказать.

Странно... Ты разве не видел здесь сообщения и рекламу о Наклейках и/или о вводе 'вслепую'? А если такого человека на 2 недели на курсы пошлют или в командировку? Он ведь транслитом давным-давно отвык писать...

Да дело простое - те, у кого свой компьютер, отвыкли использовать 'sh', 'sch','zh', и т.п.
Поэтому, попав на чужой компьютер, где нет русских клавиатурных средств (1-й пример - с данного форума - человек в учебном классе сидит, а в форуме участвовать хочет; или в Интернет-кафе; или в библиотеке; или, как я недавно - в отпуске)
такие люди мучаются, используя существующие транслитераторы,
перекодировщики "транслит-кириллица", им неудобно и непривычно...

Вот я и попытался сделать страницу, где такие люди могли бы удобно и привычно вводить кириллицу в ситуации "чужой компьютер" -
как на домашнем компьютере, где установлены русские клавиатурные средства - нажал одну клавишу на своей физической клавиатуре - получил одну русскую букву, потом нажал клавишу выхода из русского режима ввода и вводишь латиницу типа Systemsteurung.

--
Павел
"Русская Виртуальная Клавиатура":
http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/onscreen.htm

.

Sprung zu