Login
??????
487 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Findеr 29.11.03 09:55, Zuletzt geändert 30.11.03 02:46 (PaulGor)
Хотелось бы всё таки от mechanic2002 услышать, в какой ситуации немецкие тексты не читаются...
> Проблема возникает при сохранении текста и при использовании
> программ, написанных криворукими программистами, когда текст
> сохраняется в 8-битной кодировке ISO 8859-1 и ср1251 - вот с ними-то и
> возникают проблемы, так как умляуты имеют те же самые коды, что и
> русские буквы
Очень неконкретно - детали давай - если есть проблемы у тебя.
Я-то жду деталей от того, кто тему открыл...
А вообще проблемы, описанные тобой, возникают не только при сохранении файлов, но и при копировании текстов из одного приложения в другое, например, при копировании русского текста на немецкой машине из MS Word 2000 в неюникодовую программу типа Dreamweaver, или наоборот, при копировании немецкого текст в той же ситуации, но на русской системе.
И про сохранение файлов, например, из MS Word в виде .TXT, и про копирование написано (включая методы решения) в моей подборке "Unicode и кириллица" (может, там и ситуация mechanic2002 описана? Не узнаем, пока он не скажет):
http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/cp_r.htm
> Проблема возникает при сохранении текста и при использовании
> программ, написанных криворукими программистами, когда текст
> сохраняется в 8-битной кодировке ISO 8859-1 и ср1251 - вот с ними-то и
> возникают проблемы, так как умляуты имеют те же самые коды, что и
> русские буквы
Очень неконкретно - детали давай - если есть проблемы у тебя.
Я-то жду деталей от того, кто тему открыл...
А вообще проблемы, описанные тобой, возникают не только при сохранении файлов, но и при копировании текстов из одного приложения в другое, например, при копировании русского текста на немецкой машине из MS Word 2000 в неюникодовую программу типа Dreamweaver, или наоборот, при копировании немецкого текст в той же ситуации, но на русской системе.
И про сохранение файлов, например, из MS Word в виде .TXT, и про копирование написано (включая методы решения) в моей подборке "Unicode и кириллица" (может, там и ситуация mechanic2002 описана? Не узнаем, пока он не скажет):
http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/cp_r.htm