Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Treiber für Russisch

23.09.08 21:57
Re: Treiber für Russisch

PaulGor постоялец
PaulGor
в ответ kuznec27 23.09.08 21:33, Последний раз изменено 24.09.08 17:03 (PaulGor)
"Покупаете наклейки на клаву на eBay за 1,50 евро и в настройках винды в языках и стандартах ставите кирилицу.
Не надо никаких там сторонних прог и т.д. Простое решение помоему."

Так я именно это и написал (посмотри!) - просто добавил возможность выбора (ведь у все ситуации разные):
1) Я написал, что можно активировать обычную, Стандартную русскую раскладку (о чем ты написал) -
и дал ссылку на инструкция для разных Windows -
ведь это делается в разных местах раздела "языков и стандартов" например для Windows 2000 или XP или Vista
После этого человек вводит - при RU" - или 'вслепую' или с наклейками или с настоящей русской клавиатурой из России
Если же он не дома - то с этой же Стандартной раскладкой может вводить на странице указанной мной Виртуальной Клавиатуры
(даже если в Интернет-кафе - немецкий или французский,... режим)
Так что никакого противоречия между нашими с тобой советами нет
2) Очень многим совет (1) совсем НЕ подходит. Например (хотя случаев больше):
а) человек обычно с работы пишет - а там наклейки не годятся
А 'вслепую' со Стандартной раскалдкой не умеет
или
б) Человек никогда не писал со Стандартной раскладкой (до от'езда не имел дела с компьютерами)
Зато уже привык много по-немецки писать, отлично знает латинскую клавиатуру
Многие в такой ситуации выбирают (раз Windows предлагает разные раскладки иметь для "RU" - на выбор, о чем я и написал)
не Стабндартную, а Фонетическую раскладку - "по-русски - как по-немецки" все знаки при "RU" ан тех же местах, что при "DE",
русские буквы- где похожие латинские - А-А,О-О,К-К,...Б-B,Ф-F,...
Потому что в этом случае им надо выучить только 6-7 позиций (для я,ю,ш,щ,ч,ж), а не более 40 (!) как в случае выбора Стандартной -
где для такого человека не только все 33 руские буквы - на НЕзнакомых позициях, но и все (часто используемые!) знаки - точка, запятая, ... - НЕ там, где при вводе латинских текстов.
40+ или 7 учить
"Не надо никаких там сторонних прог"
Никаких "программ" - Фонетическая раскладка - это не программа, а просто файл - такой же, как входящий в состав Windows kbdru.dll -
файл, работающий не с посторнними "прогами", а с обычными, 'родными' клавиатурными средствами Windows -
Windows сама предлагает иметь несколько разных раскладок для одного языка
Кстати, никто не сказал, что "писать вслепую" относится только к Стандартной раскладке - люди точно так же 'вслепую' водят и с Фонетической!
В любом случае наличие выбора (с каким расположеним букв вводить) - хорошее дело!
Если интересные история и детали этого вопроса, см.
"Почему многим НЕТ смысла осваивать Стандартную русскую раскладку":
http://RusWin.net/kbd_std.htm

Перейти на