Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

...а счастье где?...

30.11.01 15:39
...а счастье где?...

alakit посетитель
alakit
И снова я решила пофилософствовать. Позвольте мне разбавить вашу непринужденную беседу умными рассуждениями...может кому и интересно будет...тем более, что впереди выходные - может и найдется свободная минутка, чтоб прочесть мою писанину ...
Когда-то давно я была уверена: вот сейчас я сделаю это, получу то - и вот, оно счастье. И, как, ни странно, я получала и то, и это, и даже не один раз, и все мои желания сбывались. Но чувства глубокого удовлетворения хватало ненадолго. Потом я увлеклась разнообразными духовными практиками, удостоилась бесед с продвинутыми людьми и все они в один голос твердили известную вещь: не прибавляя денег, а убавляя желания... То есть, говорили они, как же ты, деточка, можешь быть счастлива, если ум твой жадненький все хочет и хочет чего-то, насладиться быстренько полученным, а потом начинает сравнивать это с другими и опять алкает. Я, помню, тогда сразу начала делиться этими откровениями с окружающими, но, если честно, умнее и счастливее от этого не слала: от знания до действия дистанция бывает огромного размера.
И вот совсем недавно я была ошарашена. Вокруг как-то одновременно образовалось несколько близких и не очень знакомых, у которых как раз был период исполненных желаний. Причем давних. Причем сокровенных. И мне казалось, что они должны бегать и орать от счастья, ну пусть не орать и бегать, ну хотя бы светиться этим самым счастьем. А они ничем таким нне светились и явно никакого удовлетворения не испытывали. Только я собралась удивиться и пристыдить их - чего ж еще вашим душенькам угодно? - как поняла, что вся эта, история не про них, а про меня. Когда ставят как будто зеркало и говорят: нравится? Ах, не нравится? Тогда не майся дурью и начинай любить то, что имеешь. ПОтому чтоо это то, что ты заслужила. Потому что это хорошо не в сравнении, а само по себе. Потому что насладится по-настоящему можно не тем, что было, и не тем, что будет. А только тем, что есть сейчас.
Вы это и так знали, да?
Маша.
...пусть будет хоть одно зерно сохранено!

Перейти на