Где лето , солнце, бичбары?
Я бы на такой Уралочке, уехал бы в Екатеринбург и женился.
А пока вам остается употреблять частицу "бы", мечтая что было бы, если бы да кабы.
Одна практикантка, помощница кондитера, попросила этого самого кондитера научить ее выпекать круассаны. Кондитер откликнулся на ее просьбу, но прежде предложил освоить рецепт приготовления, чтобы девушка понимала, за какой продукт нужно браться вначале и в какой пропорции требуется соблюдать последовательность замеса исходного материала, чтобы круассан подошел и сформировался нужной формы. Для наглядности кондитер показал ей свой готовый круассан и помощница несмело прикоснулась к его подрумяненному кончику.
— Ой, какой горячий, — встрепенулась она.
— Да, смотри не обожгись, — ответил профессионал в деле хлебобулочного производства, — свежеиспеченный, чувствуешь, какой упругий?
— Он
такой огромный, — смущенно заметила девушка и не желала отводить глаз от круассана. — До этого времени я видела только маленькие рогалики. Мне бы хотелось его поцеловать...
— Круассан французского происхождения! — настоятельно заявил кондитер. — Поэтому именно французский поцелуй придется для него впору.
Практикантка смущенно отвела глаза в сторону, закусив нижнюю губу...
— Пол шестого, — после недолгой паузы едва слышно прошептала она, глядя на настенные часы.
— Уже пол шестого! — воскликнул грек кондитер, — конец рабочего дня, меня в бич-баре ждет друг Маскарпоне.
И он спешно стал метаться по кухне, прятать ножи, скалку и прочий кондитерский инвентарь.
— А как же круассан? — недоумевая и с трепетом в голосе вопросила
девушка?
— Пол шестого есть пол шестого, — бросил в ее сторону профессионал и выбежал через дверь....
Друзья сидели в баре на берегу моря. Один из них весело цедил пиво, время от времени отлучаясь в комнату для мальчиков. А второй витал в мечтах о своей практикантке — вот если бы она попросила испечь французский багет.

Назад