Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Вещи из СССР - супер.

31.10.21 19:02
Re: Вещи из СССР - супер.

Chon Kwon коренной житель
в ответ kowal777 31.10.21 18:17
В 78 году Отец брал путёвку поездки в ГДР, заплатил 120 руб. за 2 недели.

да. и тем, кто туда ехал официально меняли 30 рублей. а теперь честно, сколько подарков оттуда привёз твой отец и реально ли было это всё купить на 30,-? А рубли на марки в ГДР обменять было нельзя, только долары или марки ФРГ, которые иметь граждане СССР не имели право. Почему все хвалители СССР ставят в пример тех, кто явно жил не по законам той страны и уверены, что так жили все?

Я за себя скажу, когда в 91 смог поехать в польшу на службу папы Римского в Ченстохове, то набил рюкзак водкой и электротоварами, что бы в польше продать и жене с дочкой что то привезти. Перевозил пряча от таможни, поляки жучили за водку здорово. А куда было деваться? А после, когда все отправлялись домой, поломники из других стран оставили свои консервы на улице, набил опустевший рюкзак, целое богатство! ..... Притащил паштеты, рыбу, вкусную! Почему? Да потому что от моей зарплаты практически ничего не оставалось, я не мог купить такое, хотя на рынке оно и было.

Когда сюда ехал продал практически всё, обменял на марки, аж целых 23! Когда во фридланде дали приветственные, то счастью не было границ. И что, я должен теперь говорить как здорово там было?

Перейти на