русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

​СПУТНИК

31.03.21 15:17
Re: ​СПУТНИК

Royal Bee завсегдатай

Мое сугубо личное мнение - прививаться нужно, однозначно, особенно к осени. Но чем прививаться - это должен каждый решать с учетом состояния своего здоровья, возраста, наличия хронических заболеваний. То, что сейчас предлагается в Германии, лично меня не устраивает, эти вакцины мне могут больше навредить, чем помочь. Я не хочу вырабатывать своими клетками чужеродные белки коронавируса. Если вы полностью здоровый человек, тогда можно рискнуть. Если бы мы с вами были сейчас в России - то ответ был бы однозначный - вакцина КовиВак центра Чумакова и я бы уже первый бежал прививаться. Классическая, отработанная десятками лет технология, на убитый вирус организм вырабатывает антитела, всё. Но здесь и сейчас опасно что-то советовать, все вакцины новые, ранее не использовались. Я бы пока занял выжидательную позицию. Скоро лето, заболеваемость всё равно пойдет на спад, а если сейчас привиться, иммунитет к осени всё равно ослабнет. Кстати, внятных ответов, на сколько именно будет иммунитет и возможна ли повторная вакцинация этими вакцинами до сих пор нигде не прозвучало. Вполне возможно, что ближе к осени появится что-то еще, возможно с одним уколом, может закупят спутник-лайт, может можно будет съездить в италию, там его поставить, они хотели же начать производство. Китайцы вон не дураки, никакие пфайзеры не ставят, сделали такую же классическую вакцину на основе убитого вируса и прививаются ей по-тихому. А они уж про ковид поболее всех знают.

Sprung zu