чиню стиральные машины. Качественно и Недорого.
с кем она общается те прекрасно знают где ее родина.
так уж вышло, что и я знаю, но не считаю нужным тут писать, коли она так тщательно скрывает и болезненно к этому относится.
однако, ее так и подмывает регулярно пятилетнюю ссылку из архивов сюда тащить про моего старшего (забывает, наверное, что давеча уже постила) :)
вот ты ж ее "подруга", так? Поскольку "скажи мне, кто твой друг...", должна ее понимать и сможешь пояснить, откуда эта болезненная тяга мусолить без конца это, не относящееся ко мне лично, но к моим близким (в ее ссылке черным по белому написано, что родители никуда эмигрировать не собираются)?))
секретов никаких нету все же в открытом форуме и тема эта для иностранных студентов в фрг весьма известная: в фрг после окончания вуза дается полгода на поиск работодателя (и только в фрг) и потом временный студенческий ВЖ истекает, не конвертируясь в рабочий ВЖ, если работодатель в фрг не найден.
Чтобы иметь возможность спокойно искать работу везде по европе (фрг- далеко не всегда самый оптимальный вариант), удобно иметь DA-EU - т.н. "евро-пмж", не привязывающий твое место жительства исключительно к фрг.
Но, к сожалению, его невозможно получить студенту напрямую из временного ВЖ, даже работая, а лишь через NE (обычное ПМЖ в фрг). Одним (если не единственным) из вариантов мгновенного получения этого NE еще будучи студентом является программа приема евреев и их потомков до третьего колена. После конвертации NE в DA-EU можно, при желании, после окончания вуза уезжать из фрг на все четыре стороны и потом туда, если нужно, возвращаться без рисков потери права на пребывание. Такие вот дела.
И ей , видать, эта история покою не дает потому, что свою дочку не смогла по программе приема евреев вывезти (та уже была совершеннолетняя и могла/обязана была принимать решения за себя сама). Других объяснений, увы, нету :)