Login
А почему у вас в Германии тут так скучно?
7753 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort sinnlich 18.08.15 11:22, Zuletzt geändert 18.08.15 13:36 (Сара Гольдман)
В ответ на:
Да не это главное в Германии, важно хорошооплачиваемое рабочее место найти, а потом уже и о переезде думать.
Угу. Я так и делала. Шерстила интернет на предмет переехавших в США, Канаду, Австралию, Н. Зеландию по рабочей визе. Я же программист. Они же нуждаются в таких специалистах. Да не это главное в Германии, важно хорошооплачиваемое рабочее место найти, а потом уже и о переезде думать.
Находила я этих переехавших, списывалась с ними. И оказывалось - того брат взял на работу, этого - сват... и так далее.
То есть в интернете они рассказывали, какие они крутые специалисты, что даже за границей взяли на работу, а при личном общении оказывалось - банальный блат.
После чего забила рассылать резюме (наивная чукотская девушка...сколько времени я на них потратила!), прошерстила правила приёма эмигрантов, оказалось - по возрасту прохожу лишь в Германию.
Так что - ищите блат сначала, а там, глядишь, и "хорошооплачиваемое рабочее место" найдёте