Вход на сайт
Загадочная русская душа
2447 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ virage 13.09.14 17:57
В ответ на:
вся моя родня пилила деревья в сибири по 10-25 лет(кому как повезло) ни за что, только потому что родились литовцами
Если бы вашу родню сослали в Сибирь только за то, что они литовцы, то сослать должны были почти всё население Литвы. Этого не было. Значит вашу родню тогда сослали не за то, что они были только литовцами, но ещё и за что то другое.вся моя родня пилила деревья в сибири по 10-25 лет(кому как повезло) ни за что, только потому что родились литовцами
Об этом другом вы и ваша родные почему то стесняетесь писать и говорить.

В ответ на:
когда училась в школе, раз в 2 месяца должна была ходить в местное КГБ-отмечаться
Отмечатся ходили не в КГБ, а в комендатуры контролируемые органами НКВД.когда училась в школе, раз в 2 месяца должна была ходить в местное КГБ-отмечаться
В ответ на:
подарок от чистой и загадочной русской душы
Я бы вам сначала
посоветовал поинтересоваться кто в то время главенствовал в структурах НКВД. Все ли там были русскими? Например в НКВД Украины в то время в НКВД 86% были евреи, а в НКВД РСФСР, только чуть больше половы были евреи, при их плотности населения в СССР что то только 5-6% от всего населения тогдашнего СССР. Так что я думаю, что тот подарок был скорее всего не от чистой и загадочной русской, а от какойто другой, грязной, вечно гонимой ото всюду, души. подарок от чистой и загадочной русской душы