русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

МУЖСКИЕ ВЗГЛЯДЫ

01.02.02 18:34
МУЖСКИЕ ВЗГЛЯДЫ

LU-KENGURU свой человек
LU-KENGURU

МУЖСКИЕ ВЗГЛЯДЫ
ЯНА ЗУБЦОВА
Михаил Куснирович, Кирилл Мурадов, Марк Капустен, Филипп Бенасен и Кристиан Колотт о женщинах, которые их восхищают
Без мужских взглядов жизнь похожа на еженедельник, где беспросветная тьма дел и нет ни одной красной даты. С ними - на оперетту: все то же самое, но легко и весело. И давайте по-честному: они нам нужны. Чтобы встречали, провожали, обожали. Чтобы были. Правда, так до конца и не ясно, какие же именно женщины удостаиваются взглядов самых достойных мужчин.
Вводная часть, или LG Household & Health Care
Мы спросили об этом у пятерых мужчин. Один из них живет в Риме, другой в Париже, трое в Москве, но какое это, в сущности, имеет значение? Они умны, обаятельны, состоятельны - в общем, как сказали бы социологи, являются нашей (женской) "целевой аудиторией". Более того, они - в силу особенностей их бизнеса - общаются с женщинами не только по зову сердца, но и по долгу службы. Они обязаны нас знать. И они продолжают нас любить. Интересно, за что?
Михаил Куснирович, Bosco di Ciliegi
- Когда вы впервые видите женщину, на что вы прежде всего обращаете внимание? - Если я вижу ее со спины - на то, что ниже спины. Если я вижу ее анфас - на ее лицо. Безусловно. И, чтобы мне захотелось оглянуться и увидеть эту женщину во второй раз, я должен увидеть ее глаза. У нее должны быть живые глаза.
- Должна ли она пользоваться декоративной косметикой?
- Да... Пожалуй, да. Но смотря где, конечно. Если она накрасится, отправляясь со мной на рыбалку, то там ее помада будет мне нужна... как рыбке зонтик. А на вечеринке странным будет ее отсутствие. Что это? Уверенность? Самоуверенность? Демонстрация? Тенденция? Она думает, что прекрасно выглядит и без макияжа? Такое бывает, но редко и недолго: обычно это в 19 лет заканчивается. Мне нравится красная помада - на масленицу, на снегу, на катке. Мне нравятся приглушенные пастельные тона макияжа - в осеннем парке, среди желтой листвы... Женщина должна уметь вписываться в окружающую среду. Сочетаться с нею. Создавать гармонию между собой - и пространством. Это очень важно, гораздо важнее длины ног. И еще: мне не нравится яркий маникюр. Может быть, потому, что - я же говорю - мне нравится смотреть на лицо женщины, на ее глаза. И, если она делает акцент на ногти, я сержусь. Мне начинает казаться, меня сознательно отвлекают от главного.
- Должна ли она быть одета по последнему требованию моды? И обязательно ли - в дизайнерские вещи?
- Нет. Необходимым и достаточным условием является то, чтобы одежда ей шла. Если на ней одежда из последних коллекций, целиком "снятая" с какой-нибудь рекламной журнальной полосы, это мне менее интересно. Это мне просто скучно. Если на ней какая-то явно узнаваемая дизайнерская одежда - тоже. И дизайнерская одежда, конечно, бывает разной. Есть та, которая говорит: "Вот она, женщина!" А есть та, которая говорит: "Вот она я, марка!" Если женщина выбирает именно ее, прячется за именную одежду - значит, сама она... не самодостаточна. А я люблю самодостаточных женщин.
- Должна ли она пользоваться духами? И какими?
- Обязательно должна. А вот какими, зависит от случая. И от нее. Есть женщины, которые носят один и тот же аромат годами, он им идет, хотя отдельно от них может казаться сто раз старым и нафталинным. Ароматы нельзя отделять от женщин, которые их носят. И вне женщин они мне неинтересны: я не могу назвать мои любимые женские духи, но я могу назвать духи, которые носит любимая.
- Какие открытия в области женской психологии вы совершали за свою жизнь?
- Никогда бы в жизни не догадался, что женщины согласны, чтобы им делали макияж при большом скоплении народа... Мне казалось, это дело интимное. Но нет! Оказывается, они готовы на это, и с удовольствием.
- Лучший возраст для женщины?
- Тот, в котором она счастлива. И еще тот, в котором ей интересно жить. Если ей в 16 уже все известно заранее и скучно, мне с ней тоже скучно. Что с ней делать? Зачем? О чем?.. А если ей за 60, но она себя ощущает молодой, она мне видится молодой. Даже если у нее уже морщины и толстый слой пудры... Но глаз блестит!
- Вы живете с женщиной. Что она должна делать и чего не должна, чтобы вы продолжали с ней жить? Что вас раздражает в быту? С чем вам трудно мириться?
- Если я с ней живу, очевидно, я ее люблю и принимаю. Так что пусть делает все что угодно. К тому же я в быту конформист. Ну, беспорядок меня, наверное, угнетал бы. И если бы она часами по телефону говорила, это тоже мне бы, очевидно, не понравилось. Хотя, с другой стороны, если ей есть о чем поговорить, это, наверное, уже неплохо. А если она не любит или не умеет готовить... Я потерплю. Ради женщины надо чем-то жертвовать. К тому же, если она не готовит, наверное, она что-то другое хорошо делает, а?..
- Должна ли женщина, с вашей точки зрения, ходить в косметические салоны? И должна ли она вам об этом сообщать?
- Если ей нужно, пусть ходит. А ей, как правило, это нужно: она туда ходит, чтобы ощущать себя красивой. И это прекрасно. И, если она мне об этом не скажет, не обижусь, а если скажет - не удивлюсь и не скажу, что незачем тратить время и деньги на такую ерунду.
- Основное отличие мужчины от женщины?
- Ничего себе вопрос... Вы в школу ходили? Уроки анатомии помните? Вот эти две картинки - мужской и женский силуэт, да? Вот то, чем они отличаются, и есть их главное отличие. Содержание у нас больше похоже, чем форма. И вообще, обо всем другом можно договориться.
Кристиан Колотт, косметика Biosel
- Когда вы впервые видите женщину, на что вы прежде всего обращаете внимание? - На то, как она движется. На походку. На ее движения. Это должны быть долгие, плавные движения, которые мне хотелось бы продолжить, продлить еще дольше... Мне не нравится, как ходят фотомодели: они это делают профессионально. И мне не нравятся мелкие суетливые движения. Они должны быть такими... выпуклыми. Понимаете? И еще - взгляд. Вот этот взгляд: "Я тебя увидела, ты такой интересный, но я сделаю вид, как будто это не так..." Это важно. А красивое у нее лицо или нет, не так важно.
- Мне нравится, если она использует блеск для губ: губы кажутся такими влажными, блестящими. - Должна ли она быть одета по последнему требованию моды? И обязательно ли в дизайнерские вещи? - Она должна быть одета по требованию обстоятельств. Если это модная вечеринка, наверное, это должна быть одежда от того дизайнера, который эту вечеринку устраивает. А если это деловой брифинг, то пусть это будет деловой костюм. Но в любом случае я не люблю, когда меня открыто провоцируют: все эти абсолютно прозрачные вещи, которых почти не видно, или очень откровенный вырез, или очень высокий разрез... Мне нравится, когда есть игра и легкая провокация: вот у вас свитер, обычный, черный, но ворот у него чуть шире обычного, и из него иногда видно лямочку бюстгальтера - класс!
- По-моему, свежими. Мне нравятся ароматы Калвина Кляйна, а вечером - Jicky от Guerlain.
- Однажды я, познакомившись с трудами Фрейда, покорил девушку тем, что стал чуть-чуть подражать ее отцу. Тогда я понял: это работает! А вообще я 20 лет работаю для женщин, создаю для них косметику, чтобы они были еще красивее, и могу сказать, что я лучше стал понимать женщин. Но что я понял их - нет, этого я сказать не могу!
- Около 35. До 25 она себе еще не разрешает быть собой. И не знает, какая она. Потом постепенно начинает узнавать, признает себя... А в 35 она еще очень молода и уже знает о себе все, она ясна самой себе и знает, что ей действительно надо, и позволяет себе выбирать. Она может сказать "да" - и это будет действительно да. Она может сказать "нет" - и это тоже будет правдой. Она может спокойно убрать твою руку и сказать: "Останемся друзьями!" Она свободна! А я люблю свободных женщин.
- Вы живете с женщиной. Что она должна делать и чего не должна, чтобы вы продолжали с ней жить? Что вас раздражает в быту? С чем вам трудно мириться?
- Она должна знать, как не надоесть мужчине. На самом деле это просто: нужно уметь общаться с ним. Уметь и хотеть его слушать. И говорить о том, что ей грустно. Или о том, что ей радостно. - Должна ли женщина, с вашей точки зрения, ходить в косметические салоны? И должна ли она вам об этом сообщать?
- Конечно, должна! Это прекрасно, когда женщина собой занимается. Это создает такой флер... интригу какую-то, если хотите! Она мне может ничего и не сказать - специально, чтобы я сам увидел и сказал: "Боже, как ты хороша!"
- Мужчинами я не восхищаюсь!
Филипп Бенасен, Interparfums
- Когда вы впервые видите женщину, на что вы прежде всего обращаете внимание?
- М-м-м... На ее силуэт. Это точнее, чем если бы я сказал "на ее фигуру". У нее может быть не идеальная фигура и при этом хороший, четкий силуэт. Зовущий. И еще я смотрю на глаза - и в глаза. Цвет глаз мне нравится голубой - может быть, потому, что во Франции голубоглазые женщины редки, а мужчинам всегда нравится то, чего ни у кого нет. А в глазах мне нравится смысл. Нравится, когда он есть.
- Очень умеренно. И, пожалуйста, без помады. Губы с помадой мне совсем не хочется целовать. Точнее, они не располагают меня к тому, чтобы размышлять на эту тему.
- Должна ли она быть одета по последнему требованию моды? И обязательно ли в дизайнерские вещи? - Мне нравятся модные женщины, легко носящие нестандартные вещи. Мне нравятся женщины, одетые в Comme des Garcons или то, что предлагает Дирк (Дирк Биккемберг. - Прим. авт.). Я начинаю подозревать в них нестандартный склад ума, и это меня всегда волнует. - Должна ли она пользоваться духами? И какими?
- Тут я большой зануда. У меня очень капризный нос, и некоторые запахи он не переносит
настолько, что я вынужден выходить из комнаты, если там находится человек с этим ароматом. Могу сказать, какие ароматы мне нравятся: Eternity (CK. - Прим. авт.), Kenzo Flower, из наших последних - Celine. Поэтому если меня спросить, что лучше - вообще не пользоваться духами или пользоваться теми, которые я не люблю, то, по-моему, лучше второе. Хотя замечено: если женщине нравятся те духи, которые не нравятся мне, значит, это не моя женщина.
- Что женщины хотят нравиться мужчинам. Точнее, что мужчины так же нужны женщинам, как и женщины - нам.
- От 30 до... может быть, 60. Это она назначает свой лучший возраст. Я готов подчиниться.
- Я не настаиваю на идеальном порядке, но хорошо бы, чтобы она по крайней мере не создавала вокруг себя кромешного беспорядка... И не слишком много болтала по телефону.
- Должна ли женщина, с вашей точки зрения, ходить в косметические салоны? И должна ли она вам об этом сообщать?
- Если она туда ходит, это прекрасно! Для меня это лишний раз служит напоминанием, что она - женщина, что у нее есть своя территория, что она готова тратить время и деньги, чтобы хорошо выглядеть. Все это меня интригует.
- Женщины способны радоваться мелочам и не впадать в депрессию из-за глобальных проблем человечества. А мужчины склонны это делать, даже если ничего не в силах изменить. Значит, женщины мудрее мужчин.
Марк Капустен, "Кофидек"
- Когда вы впервые видите женщину, на что вы прежде всего обращаете внимание? - Во французском языке есть выражение: "У этой мадам есть собачка". По-русски наша "собачка", кажется, называется "изюминкой". Вот на эту изюминку я и обращаю внимание. Но вообще мне нравится, когда женщина себя держит: прямая спина, подтянутая фигура, безукоризненный макияж, уложенная голова... Не на каком-то специальном торжественном приеме, а просто на улице. Она так идет по улице, понимаете? В Москве, кстати, многие женщины прекрасно выглядят на улице и заставляют меня обернуться. В Париже я так часто головой не верчу по сторонам. И еще в Москве женщины хотят нравиться. А женщина, которая хочет нравиться, которая думает об этом, не может не понравиться мужчине.
- Мужчины обычно утверждают, что нет, не должна. Но, по-моему, они... кокетничают. Женщина, которая умеет наносить макияж, как правило, выглядит лучше, чем женщина, которая не умеет этого делать и не делает. Для сравнения посмотрите на лицо телеведущей, обязательно в гриме, - и на лица людей, выхваченные камерой в толпе, без всякого грима. Кто из них покажется вам привлекательней? Другое дело, что я не люблю агрессивный макияж: слишком яркие губы, слишком яркие глаза... Если сюда еще добавить неухоженные руки с большим количеством колец - б-р-р! А ухоженные, но слишком длинные ногти, накрашенные слишком ярким лаком, вообще заставляют меня инстинктивно чувствовать себя потенциальной жертвой такой женщины.
- Должна ли она быть одета по последнему требованию моды? И обязательно ли в дизайнерские вещи? - Если она идет на показ мод - да, наверное. Если же в офис - вряд ли. И вещи совершенно не обязательно должны быть "от кутюр", но должны - непременно! - идти женщине. Что касается моих личных вкусов, то мне не нравятся женщины, одетые как мальчики-беспризорники, все эти широкие бесформенные штаны, ботинки на толстой подошве и свитера XXL. А вот стиль "денди" на женщине мне нравится. Когда женщина носит галстук, это, по-моему, очень сексуально!
- Вообще ароматы, как известно, - первая одежда женщины. Но так же, как должна подходить одежда (и женщине, и ситуации), должен подходить и аромат. И мне очень нравится, когда женщина чувствует это: в офис носит один аромат, на дискотеку - другой, в ресторан - третий... Если ей утром надо на работу, а на вечер запланирована вечеринка, она может взять с собой другую одежду и другой парфюм. Это не сложно, если об этом думать. Так вот, мне нравятся женщины, которым не лень об этом думать.
- Множество. Вообще мужчины делятся на две категории: те, которые боятся женщин, и те, которые их не боятся. В юности я явно принадлежал к первой категории. Я боялся женщин настолько, что даже не мог с ними танцевать. Потом я стал работать в бьюти-бизнесе, общаться с женщинами, узнавать их... И постепенно я перестал их бояться и начал понимать. Понимать, что нужно позволять женщинам быть женщинами, принимать их такими, какие они есть... Я понял: если вы сами не усложняете свои отношения с женщинами, они (эти отношения) упрощаются. Это касается не только женщин. Это касается и вообще всех людей.
- Мне, в мои 49, кажется, что это промежуток от 30 до 40. Правда, когда мне было 20, я мечтал исключительно о 40-летних женщинах, потом в какое-то время мне казалось, что нет ничего прекраснее юных девушек... А сейчас я прихожу к выводу, что женщина всегда может быть привлекательной. Это зависит от того, насколько она находится в гармонии с собой и собственным возрастом.
- Вы живете с женщиной. Что она должна делать - и чего не должна, чтобы вы продолжали с ней жить? Что вас раздражает в быту? С чем вам трудно мириться?
- С бытом легко мириться: его можно просто не замечать. Когда ты живешь с женщиной, труднее мириться с тем, что она перестает стараться тебе нравиться. Трудно мириться с инерцией в отношениях. По инерции говорить "Я тебя люблю", по инерции целовать друг друга при встрече... Из жизни уходит любовь, люди, живущие вместе, перестают любить друг друга, себя - в другом. Если женщина хочет, чтобы эти отношения продолжались, она должна продолжать любить себя. А я должен давать ей эту возможность. Тогда она будет по-прежнему волновать меня. Вы меня понимаете? Ну вот, например: я большую часть времени провожу в Москве, моя жена живет в Париже. Раньше, когда я звонил ей в 10 вечера домой и не заставал ее там, я злился: как же так?! как она может где-то веселиться без меня?! Теперь я думаю по-другому: это прекрасно, что она может где-то веселиться без меня! Тем дольше мы будем вместе - и тем счастливее.
- Если бы она туда не ходила, я сам бы ее спросил: почему ты не посещаешь институт красоты? Наша жизнь полна агрессии и стрессов. Все это влияет на то, как ты выглядишь - и на кожу, и на выражение глаз. И когда женщина возвращается из салона красоты или из спа-центра, она по-другому выглядит и по-другому смотрит на жизнь. Я сам при любой возможности стараюсь неделю проводить в спа-центре. Массажи, маски, сауны, бани - это как необходимый техосмотр для машины. Тогда можно ехать по жизни дальше.
- Умение сказать "нет". Женщины это умеют.
Кирилл Мурадов, "Интеркосметик"
- Когда вы впервые видите женщину, на что вы прежде всего обращаете внимание?
- На лицо. И никуда больше! В этом лице должно быть что-то особенное. Тогда мне захочется рассмотреть его получше.
- Должна, но так, чтобы это не сильно бросалось в глаза. Красной помаде я, наверное, предпочел бы легкий блеск. А более насыщенные тона... Они, возможно, порадовали бы мой взгляд ближе к вечеру. Не раньше.
- Должна ли она быть одета по последнему требованию моды? И обязательно ли - в дизайнерские вещи?
- О, тут я ценитель деталей. Сам люблю вещи от известных дизайнеров и от женщины жду того же. Конечно, не обязательно она должна быть одета в "кого-то" с головы до ног. И совсем уж не обязательно, чтобы это имя значилось во всю грудь большими буквами. Но что-то одно - например, часы, или свитерочек с неожиданно голым локотком, или... Да! Дизайнерское женское белье - вот что меня пленяет. И еще я обращаю внимание на женскую обувь. Хорошая обувь - это всегда украшение, а кроме того возможность исправить и улучшить то, в чем иногда была небрежна природа. - Должна ли она пользоваться духами? И какими?
- Мне нравится, когда женщина пользуется духами, но не только. Особенно приятно, когда женщина не только знает о существовании парфюмированных гелей и лосьонов, но и обязательно пользуется ими. Только тогда ее тело излучает аромат, который покоряет мужчину и запоминается ему. А какие это должны быть духи - пусть это будет ее выбор. Когда женщина подбирает себе духи, она выражает себя и свои фантазии, и я не считаю, что мужчина должен ей в этом мешать. То есть дарить ей духи, руководствуясь собственным вкусом.
- Самое главное открытие я, как выпускник 1-го Московского медицинского института, совершил, когда обнаружил, что у женщины есть не только анатомия и физиология, но и психология.
- В зависимости от возраста мужчины. В 20 лет мне казалось, что самые интересные женщины - это те, кому около 35.
- С отсутствием внимания. С беспорядком на кухне и в спальне... хотя бы. А вот с отсутствием ужина я легко примирюсь. И еще: мне нравится делать подарки, о которых она мечтает. Это гораздо интереснее, чем если она сделает эту покупку сама. В этом случае я окажусь совсем ни при чем, а в первом - стану частью праздника. Приобщусь. Это приятно!
- Конечно же, должна! Делать все эти маски, процедуры, массажи... В молодости - хотя бы для того, чтобы сделать маникюр и педикюр. Кстати, маникюр - это то, то, по-моему, что обязательно должно быть. А сообщать ли мне или нет о походе в косметический салон, это ее дело. Хотя, мне кажется, моих знаний и жизненного опыта в некоторых случаях хватит, чтобы посоветовать и сказать, что реально действенно, а в чем я не вижу смысла, хотя многие вещи женщины делают просто для себя и своего удовольствия - что, наверное, намного важнее всего остального. - Основное отличие мужчины от женщины?
- Женщины способны чувствовать глубже, ярче... и дольше

Sprung zu