русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Банк хочет мой налоговый номер

14.10.22 22:27
Банк хочет мой налоговый номер

Centavra старожил
Centavra
Zuletzt geändert 17.10.22 15:16 (Herzog)

подскажите пожалуйста кто знает!

На днях я звонила в свой Hypovereinsbankс банк и спрашивала если я перееду в Россию могу ли оставить счёт тк на него в 2024 года от фермитера придет гутхабен за битрибкостен, сказали да, но только при новом месте жительства пошлите нам новый адрес итд.

Так сегодня пришло письмо от банка и формуляр Facta/CRS Selbstauskunft что я должна заполнить о том В каких странах я нахожусь в налоговом резидентом.... Я мин 40 говорила по хотлайну с разными бераторами человека 4, не кто не сказал почему я получила это письмо....

Одна выдала мол из-за вашего рус гражданства!!!! Я говорю алло у меня счёт у вас 12 лет и пока я вам не позвонила с вопросом никто ничего не хотел знать..... Офигенно корч.... Вот так просто позвонишь что-то узнать и тут проблема наваливаются.... Будут сейчас мозги компостировать с этими налогами.....

Я прочла про этот налоговый формуляр fatca/crs-selbstauskunft это типа инфа для Америки для тех кто там налоговый резиденте о двойном налогообложении и стоит что каждый банк в германии каждый год должен представлять инфу в Америку, тем самым даже немецкие клиенты должны заполнять эту форму каждый год. кто-то из вас заполнял уже?

я за 12 лет не разу...

там надо указать свой немецкий налоговый номере и какой страны я налоговый резидент! + доказать что я не налоговый резидент сша!!! бред я даже в сша некогда не было...

я не хочу им давать свой налоговый номер в германии. нафига банку он??? это мои личные данные.... я не хочу что бы все мои транзакции шли в налоговую и лишний раз их баламутить.

что делать? если не заполню прочла что блокировка средств ((

вот так вот позвонил на свою голову с вопросом ((

Sprung zu