Вход на сайт
Налоговая декларация: покупка компьютера
234 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Василий Теркин 03.06.08 11:24
В ответ на:
можно ли будет в деклараци за ЭТОТ год (2008), котору. я буду делать в след. 2009 году, вспомнить о покупке ПК в 2007 году? .... и привести доказательства (сайты, курсы, и прочее...)
можно ли будет в деклараци за ЭТОТ год (2008), котору. я буду делать в след. 2009 году, вспомнить о покупке ПК в 2007 году? .... и привести доказательства (сайты, курсы, и прочее...)
о пк можно будет вспоминать ещё 2 года (в 2008 и 2009, если не учитывать правилa Pro rata temporis). Даже если в 2007 пк не списывался, можно в 2008 и 2009 списать соответственно одну треть его стоимости. Доказательства - сайты и всё прочее нужно приводить по идее каждый год и притом актуальные. Хотя если налоговая признала пк в первый год, то в последующие года хватает как правило одной лишь записи, типа "Berufliche Nutzung 50 %".
В ответ на:
По примерам "причин" очень сложно что найти сгеодня, тем более есть рабочий комп, разрешение на который, для работы дома, получить фактически невозможно... секретность и прочее...
По примерам "причин" очень сложно что найти сгеодня, тем более есть рабочий комп, разрешение на который, для работы дома, получить фактически невозможно... секретность и прочее...
ну пишите о самообразовании, придумайте что-нибудь, к пример что посещаете форумы в инете дома, т.к. в рабочее время нельзя...
И ещё: при проверке ваших Werbungskosten за 2007 учтите, что Fahrtkosten zw. Wohnung und Arbeitsstätte будут скорее всего признанны от 1-го километра (как раньше). Так как программа их сейчас не считает, сделайте расчёт сами. Может всё таки пригодится ваш пк и в 2007.