Login
сауна
460 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort vareli 07.07.07 23:14
В ответ на:
мой муж тоже так думал , у нас в 1 доме тоже сауна была , ну так как мой муж любитель парится и с веничком , то очень быстро все стенки чернели , то в этом доме строит опять сауну и где то мы на форуме читали , что кто то обрабатывал спец. лаком ,вот найти не могу.
мой муж тоже так думал , у нас в 1 доме тоже сауна была , ну так как мой муж любитель парится и с веничком , то очень быстро все стенки чернели , то в этом доме строит опять сауну и где то мы на форуме читали , что кто то обрабатывал спец. лаком ,вот найти не могу.
Я вот тоже подумываю над этой проблемой. Мы собираемся со временем сауну строить, ну и побаиваемся, что стенки и полки потемнеют.
Вот и пришла мне на досуге в голову мысль - а почему бы не покрыть их этим спец. маслом для столешниц из натурального дерева? Я понимаю, что это чисто женский подход к решению проблемы, но ведь если это срабатывает на кухне, то почему бы и не в сауне?
Ведь это "масло" во-первых не вредит организму раз уж его применяют в кухне, во-вторых полностью впитывается в дерево и по-этому не чуствуется жирного нал╦та на поверхности, в-третьих отталкивает воду, грязь и т.д., ну и подч╦ркивает натуральный цвет дерева (оно становится на ньюанс темнее). Т.к. такое покрытие не закупоривает поры - дерево "дышит". Одна беда - доски прид╦тся регулярно мазать этим маслом (примерно раз в год, для особенно страстных любителей веников - раз в пол года).
Масло это по-немецки называется Holzöl. НО! Масла эти разные бывают. Я имею ввиду натуральные, те которые из льняного масла сделаны, вообщем спец. масло для столешниц.
Вот теперь думаю купить пару досок, намазать их этим маслом и регулярно их веничком да горячей водичкой обрабатывать.

Может здесь уже есть такие "экспериментаторы" ? Было бы не плохо узнать результаты

Deus caritas est