русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Bastler und Handwerker

Соление сала

16.10.06 15:55
Re: Соление сала
 
shsveta завсегдатай
shsveta
in Antwort sommer67 12.10.06 19:48
Вот и я солила сало, первый раз. Вот по этому рецепту:
1 кг сала обильно посыпать солью и оставить на холоде на двое суток. Через двое суток сало (соль с него не стряхивать) опустить в кипящую воду. Варить 7 минут с момента закипания. Остудить, обвалять в черном перце и чесноке(раздавленном) сложить в целлофановый пакет √ и в морозилку. Сало готово через сутки. Да, кстати, не бойтесь промахнуться с солью: если положили много √ сало возьмет столько, сколько ему нужно; если не досолили √ можно посолить еще в пакете и опять в морозилку. Попробуйте - готовится недолго и получается очень вкусно даже из не самого свежего и хорошего сала.
Чуть не плакала , когда опускала сало в кипящую воду. Думала все испорчу. Муж сказал, что есть не будет ЭТО даже очень голодный.
Сегодня пробовали, вкусно и ШКУРКА мягкая
-Какой сегодня день? -Сегодня. -Мой любимый день! Винни-Пух.
 

Sprung zu