русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

VW Golf: падают обороты

28.07.03 14:48
Я бы тоже сказал, что электричество. Проверь датчик Холла.

PostDoc постоялец
in Antwort michi2002 27.07.03 22:33, Zuletzt geändert 28.07.03 14:55 (PostDoc)
На автобане на достаточно больших оборотах 3.5 тыс (при скорости 130-140) на секунду обороты падают до нуля,
Интересное описание. БУКВАЛЬНО до нуля? Дело в том, что ФАКТИЧЕСКИЕ обороты на автобане на 5-й передаче не могут мгновенно упасть до нуля, даже если мотор начисто заглох. Накатываться на выключенном моторе машина будет еще метров минимум 800. Чтобы обороты упали до нуля, надо на заглохшем моторе успеть выжать сцепление или воткнуть нейтралку. Кроме того, ФАКТИЧЕСКАЯ (а не по тахометру) остановка мотора немедленно почувствуется на руле: без ГУРа руль станет гораздо более тяжелым. Одновременно с этим на действительно стоящем моторе загорятся красные лампочки давления масла и отключения генератора (нижний ряд лампочек на приборке). Если ничего этого не происходит, мне 99% ясно, что мотор в действительности крутится.
Если обороты действительно мгновенно падают до нуля при езде на автобане, скорее всего это означает неисправность датчика Холла в трамблере. Мне кажется, что именно с него (с выхода датчика Холла) тахометр берет импульсы, частоту которых показывает его стрелка. Разумеется, и мозги не получают импульсов с датчика Холла (им кажется, что мотор встал) и поэтому прекращают подавать импульсы открывания инжектора и импульсы управления высоковольтным коммутатором.
Одним словом, я бы первым делом проверил цепь низковольтного сигнала "прерывателя" с выхода датчика Холла. Либо сам датчик, либо разъем при нем, либо провод от разъема к приборке и возможно мозгам. Начал бы я с самой простой в исполнении операции: вынул бы разъем датчика на трамблере, попшикал бы туда чем-то вроде WD40 и пощелкал разъемом туда-сюда, имея в виду расскрести контакты, которые окислились и перестали надежно контачить.
Вариант - купить новую машину (вместо этого 7 летнего 3 Гольфа со 150 тыс пробега) заманчив, но пока только в планах.
Гольф 7 лет - это ПОЧТИ НОВАЯ машина. Не парь себе голову, она у тебя еще побегает.

Sprung zu