русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Кто делал права в Польше или Чехии

04.04.07 14:31
Re: Кто делал права в Польше или Чехии
 
Megatron с двустволкой в руках
Megatron
in Antwort leonowitsch 03.04.07 23:27
Не совсем правильно...
Если вы уже делаете такие высказывания, то пожалуйста подтверждайте их ссылками или цитатами из соответствующих документов, а не то что "слышал где-то". Ведь любые голословные высказывания могут принести больше вреда, чем вы думаете и представляете. Так что давайте более ответственно относиться к трактациям и пересказываниям законов и постановлений...
Итак, давайте разложим по полочкам, прежде чем делать такие обобщающие высказывания...
Существует европейская директива, подляжащая перенятию в национальные законодательства стран евросоюза, котоая гласит, что права можно делать в другой стране, если находился там непрерывно (короткие отлучения, например, на выходные не в счёт) не менее 185 дней.
С другой стороны есть "скандальное" решение европейской судебной палаты от 29 апреля 2004-ого года (из-за которого и начался весь этот сыр-бор с туризмом за водительскими правами), которое гласит, что права, сделанные на территории евросоюза, должны признаваться на всей его территории и что изъятие выданных прав находится исключительно в компетенции административных органов той страны евросоюза, где выдали права.
С недавнего времеми есть ещё и третья сторона медали, как дополнение к первой и второй, в виде евродирективы, которая гласит, что каждая страна имеет право не признавать права, сделанные в другой стране, если на её территории предъявителя "иностранных" временно или постоянно (например, до предъявления MPU) лишили прав.
Если сказать более конкретно, то права, сделанные на территории той страны евросоюза, которая ещё не внедрила в национальное право первую директиву о 185 днях проживания (например, одна из новичков евросоюза), не могут быть ни не признаны, ни изъяты соответственно решению европейской судебной палаты, так как компетенция изъятия находится только в стране выдачи. А изъять их и та страна не может, так как они были сделаны по праву, действующему на тот момент. Тот же феномен происходит, если фирмы посредники предъявляют фиктивное доказательство проживания. И в этом случае компетенция расследования обмана находится в стране выдачи прав. Германия в данном случае может только обратиться к соответствующим органам в стране выдачи с просьбой о расследовании.
Справедливости ради надо заметить, что иностранцы, имеющие ПМЖ любого типа в Германии, могут столкнуться с дополнительной проблемой, получив таким образом права за границей: если исходить из того, что иностранные права сделаны законно, то налицо отсутствие иностранца в Германии в течении минимум 185 дней, что может повлечь за собой лишение статуса и ПМЖ. Воизбежание этого предъявленные доказательства пребывания в Германии автоматически становятся уликами в подделке документов, незаконном получении прав и, соответственно, езде без прав. Последние два обвинения находятся уже в компетенции Германии и будут строго наказаны.
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
 

Sprung zu