Deutsch

Вопрос к знатокам: страховка и постановка на учет.

21.10.06 22:15
Вопрос к знатокам: страховка и постановка на учет.

Marmysja постоялец
Предисловие к читателям моего прошлого топика: наконец-то, я стала обладателем авто под названием "Ниссан Микра". Покупатель оказался порядочным человеком, с документами (с его стороны), а в дальнейшем и с Брифом из банка - не оказалось никаких проблем, проблемы вылезли сейчас со страховкой, а соответственно и с постановкой на учет.
Итак, по порядку.
Прежде, чем покупать машину, я отправилась в "Хук Кобург", где мне, со всеми моими данными и данными на машину насчитали 140%, соответственно 522 евро в год. Эта сумма и условия меня устроили, и с полной уверенностью я заморочилась с покупкой авто. Проходит неделя, машина уже у меня, но еще нет Брифа, соответственно не переоформлена, раздается звонок из страховой компании, откуда сообщают, что т.к. моим немецким правам нет еще 2-х лет, то страховка была посчитана неверно и с такими моими данными получается 200с гаком %. Предлагают найти кого-нибудь, на кого можно оформить машину как 2-ое авто. Нашелся такой знакомый, пошли переоформили доппель карту и страховку, соответственно моих данных в страховке нигде не присутствует. Дальше первый вопрос:
А ежели ЧТО случится, на каком основании мне обращаться в страховую компанию? Как буду именно я, как водитель застрахована? Ведь по-сути дела я буду единственным водителем, или же прийдется постоянно дергать знакомого и оформлять в дальнейшем все через него?
Вопрос второй: В следущем году моим правам уже будет 2 года, смогу я переоформить страховку на себя с данными процентами?
Вопрос третий: Оформлять машину тоже нужно будет полностью на знакомого? ...тогда, а как-же я, полноправный собственник, выходит по бумагам мне машина никаким местом не будет принадлежать?
Извините, заранее, с точки зрения профессионалов, за быть может дилетанские и глупые вопросы, но никто мне на сей момент не может дать внятных ответов. Спасибо!

Перейти на