Deutsch

Газ VS Дизель

31.03.03 21:08
Газ VS Дизель

TurboVik прохожий
Привет Ost Nahbarn! Нужен Ваш мудрый совет. Ситуевина такая: жена с ребенком живут в Кельне, а я сам из Голландии. Собираюсь перебираться в бундес, но работать и, самое главное, платить налоги в NL . Т.к. придется в год тыщ 40-45 наматывать собираюсь взять скорее всего или A4 или Гольф V(если понравится)и оформить в бундесе. Учитывая то, что практически каждый день буду в NL, где по состоянию на 31.03.03 газ стоит 40, а дизель 78 евроцентов(не завидуйте, у нас Kfz steuer намного больше),хотел бы узнать, что бы Вы посоветовали, т.к. с дизелем все ясно и по страховке typklassen.de и по Kfz steuer. А вот про газ - не знаю...какой steuerbefreiung, как на это дело смотрит versicherung и т.д. и т.п. Установить оборудование для газа
стоит в NL ок. 2 тыщ., но дизеля в массе своей тоже дороже аналогичных бензиновых так что тут, я думаю, стоимость будет одинаковой. В общем хотелось бы услышать Ваше мнение господа, Lohnt das um in D. auf Erdgas zu fahren
(c учетом ежедневных заездов в NL, где газ на всех заправках)или все же дизель с EURO 4 Abgasnorm. Если учитывать средний расход для дизеля 6 на 100kм (y нового VAG дизеля 2.0 16V TDI) и газ 9 на 100км (у 2.0 FSI VAG движка), то газ Lohnt.

Перейти на