Login
Перего авто в Казахстан на синих номерах!помогите!
710 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort путник1 16.05.06 13:23
У меня знакомые минимум раз в год гоняют в Казахстан машины. В Германии покупают и оформляют на своё имя, получают синии номера, делают стараховку и едут до места назначения через прибалтику или на пароме через финов в Россию, а затем в Казахстан. Однажды только, российский таможенник докопался, когда увидел, что машина купленна недавно и страховка сделана на месяц: "Ты везёшь машину на продажу, поэтому оставляй залоговую сумму". Пришлось задержаться на несколько часов, а после пересменки спокойно проехал. Отвечаю сразу Markup-у. Машина попадает на територию Казахстана официально, можно предьявить таможенную декларацию на временный ввоз. А уже в Казахстане машина была продана новому владельцу, ну и затем сделать все, как положено: снятие с учёта в Германии (поэтому старый хозяин знаки и документы
увозит с собой, потом последние высылает почтой); полная растаможка по месту проживания нового владельца (через знакомова); постановка на учёт в МАИ; страховка; тех осмотр и т.д. По поводу доверенности, не уверен, что получится. Думаю, надо самому гнать до места. А может на територии России попробовать оформить "купчую", правда о таком варианте я никогда не слышал?
P.S.Как информация: На територии КZ признаётся только нотариальная доверенность, в данном случае речь идёт о генеральной доверенности.
P.S.Как информация: На територии КZ признаётся только нотариальная доверенность, в данном случае речь идёт о генеральной доверенности.