русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

как избежать кидалово при покупке Б/У в инете?

27.11.05 22:42
Re: как избежать кидалово при покупке Б/У в инете?

Autofahrer завсегдатай
В ответ на:
И очень хорошо,буду уверен,что,приеду и этот автомобиль будет мой,а не "шён век".
И в кауфетраке будет написано,что у машины царапины,а не замена лонжеронов.
Это,друг мой,ехать без "кауфертака" стремно,заплатил задаток или не заплатил,приехал,а там ....и далее,как ты пишешь...или вообще,на пол дороге её уже продали.

Видел подобные кауффертраги? Я видел. Кроме адресов пасспортных данных по машине и тд. есть там примерно в стиле вопрос-ответ следующее: машина битая д/н, клима работает д/н, царапины есть д/н и тд в таком стиле. Правильные ответы отмечены. Они очевидны, т.к. это то что на пробефарте видно. И обманывать здесь тебя никто не будет, т.к. нет смысла. А правильная ли геометрия, вытягивали ли лонжероны и тд. продавца не интересует.
В ответ на:
Не пиши глупости,это Германия.Потерять можно,только по глупости своей.
...И машину не заставят покупать,а в случаи проблем,могут ПРЕДЛОЖИТЬ купить другую,за очень приличную скидку.

читай то что мелкими буквами написано или АГБ. в случае одностороннего отказа ты теряешь залог или ... . да, это германия
В ответ на:
Конечно,как ты заметил,я написал,про стоянки "иностранцев",практически у всех есть проблемы и никто не ждет "гостей".
Про "дорогие" салоны,понятно,пугать их бесполезно,но и они и писать туфту в кауфертраге не будут,а если напишут,остается только порадоваться за себя и пополнения бюджета адвоката.
Совсем недавно,товарищ,следуя рекомендациям в Мюнхене,покупая Бэху,с 72.000 пробега,заехал,отдал ,что-то около 70 евро за Диагностику,машину не взял,разошлись полюбовно,они дали 500 евро и ОЧЕНЬ сильно извинялись.
Да,чуть не забыл,практически всегда хватает кауфертрака-резервации,без задатка,если выезжаешь в это ж день или на следующий.

Не пойму за что твой друг получил 500 евро. Ты каждому встречному 500 евро даешь?
Если бы он купил машину, потом проверил и узнал (с убедительными док-вами) что у нее скручен пробег или есть сильные конструктивные недостатки, он может получить часть денег назад в силу того что машина стоит дешевле за счет недостатков. а получить просто на ровном месте 500 евро за то что прокатился по неудачному объявлению - не вижу здесь причины что-либо кому-либо платить

Sprung zu