Покупка машины -буду благодарен за совет
Ручная коробка передач никому не нужна. Если кто-то думает, что нужна, онбольной на головузаблуждается.
Не ровняй всех по себе. Одно то, что просто появляется
больше возможностей при выборе уже говорит за механику.
Почему какой-то дядя должен решать за меня что мне лучше или нет ?
Хотя пофиг - пусть хомячки ездят как хотят, я предпочитаю решать сам.
Представим себе, что сто лет назад разитие получили бы электромобили вместо двс.
И ты родился бы, прожил всю свою жизнь и умер, никогда в жизни не узнав про какую-то коробку передач,
и про какое-то мифическое "настоящее" управление автомобилем.
А чё сразу электромобили ?
намного интереснее было бы, если бы развились "паровозы",
но не жел. дороге, а как автомобили.
Вот бы сейчас копья ломали какой уголь лучше - карагандинский (е10)
или челябинский (е5) ... ![]()
![]()
+ офигенная дальность хода на одной ... э ... закладке ?
Dampfwagen beschleunigten nicht nur besser als Benzinfahrzeuge und boten auch sonst sehr gute Leistungen (oft wurden sie wegen ihrer Überlegenheit sogar von Rennen ausgeschlossen), waren zuverlässig und hatten die denkbar einfachste Nachfüllmöglichkeit: Wasser gab es überall aus Brunnen oder Viehtränken. Eine weitere Innovation war der um 1910 breit eingeführte Kondensator, der verbrauchten Dampf zu Wasser kühlt und in den Kreislauf zurückführt: Er erhöhte die anfängliche Reichweite der Wasserfüllung beträchtlich und machte das Fahrzeug auch leiser.[41] Zudem funktionierte der Brenner mit praktisch jedem Treibstoff; zuletzt wurde überwiegend bequem verfügbares Kerosin bzw. Heizöl verwendet. Nachteilig war die oft lange Vorheiz-Zeit: Bis der Boiler auf Betriebstemperatur gebracht war, dauerte es bis zu einer halben Stunde. Dazu waren Dampfwagen meist schwer, teuer in der Herstellung und erforderten mehr Handgriffe beim Fahren.
https://de.wikipedia.org/wiki/Dampfwagen
В 1923 году был разработан концепт модели Е. Братья вновь применили свои изобретательские способности — новая модель прогревалась за 23 секунды, причём в абсолютно любую погоду, даже в сильный мороз (однако для этого требовалось не допускать замерзания воды в баке). Были подняты и скоростные характеристики — максимальная скорость увеличена на 160 км/ч, а до 120 км/ч автомобиль разгонялся всего за 10 секунд[8]; запас хода был увеличен до 2400 км на одной заправке[1]. Автомобиль экологически был очень чистым — сжигание топлива производилось при очень высокой температуре и низком давлении, а также практичным, поскольку был нетребователен к топливу. Однако E стоила гораздо дороже предшественников — $9000, из-за дорогих комплектующих (использовалась лучшая сталь, а в отделке — дорогое дерево и слоновая кость), причём производилась в Калифорнии. По этой причине было продано всего 24 автомобиля[4]. Тем не менее автомобиль снискал славу в узких кругах — например, Говард Хьюз считал Model E лучшим автомобилем из всех, что он видел и водил[1].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Doble
Назад