русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

..Диле.ма.. между "ДИЗЕЛЬ" и "Бензин"

03.07.05 16:34
Re: To Mischlan

Mischlan старожил
Mischlan
in Antwort Alexei_M 03.07.05 15:46
Я сам не любитель дизелей, а я ездил уже на очень многих современых дизелях (подрабатываю в автопрокате). И возьму себе дизель только если буду на 100 % уверен в том, что я на этом серъ╦зно экономлю. Помимо простых подсч╦тов (как правило более дорогие страховка и налог) надо учесть и то, что современная дизельная техника достаточна сложна, и поломатся там может куда больше, чем в простом бензиновом моторе. Ремонты и обслуживание дизелей как правило дороже. Стоят дизеля как правило тоже дороже, и это не факт что при продаже ты потом получишь эту разницу назад. Достаточно будет ввести правительству дополнительный налог на дизеля без фильтра сажи, и цены на подержаные дизеля могут обрушится. Короче я бы не стал считать так уж просто - только разницу в налоге и страховке. Кроме того, при покупке дизеля легче нарваться на экземпляр с прилично скрученым километражом.
Но с твоим годовым пробегом думаю дизель вс╦-равно имеет смысл.
Что я ещ╦ пытался сказать - это то, что чем мощнее и крупнее должна быть машина, тем раньше выгоднее брать дизель. Чиста к примеру: если для Мэрса А-Класса дизель выгодно брать где-то после 15 Ткм пробега, то для Е-класса уже после 7 Ткм.
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
[крас]Спартак - параша, победа будет наша!

Sprung zu