Deutsch

Кто что знает про Мерс V220

14.06.05 18:07
Re: Кто что знает про Мерс V220

Данилыч старожил
Данилыч
Народ.
Ну уж очень не хотелось встревать в дискуссию, но ...
Уж очень много на форумах высказываний так называемого ╚мнения пользователей╩. Попрошу никого не обижаться, если кого-то это задело.
Существует понятие √ автомобильная психология. Приходилось мне это изучать по предмету ╚Инженерная психология╩ в институте когда-то. Так вот открою вам секрет (только вам и никому другому ), что не существует в мире человека, который сказал бы: ╚Я лох, конь педальный, вчера купил авто, полное ╚шайзе╩, но я его купил╩. Поверьте, каждый человек в мире уважает сво╦ ╚Я╩ и всегда найд╦т миллион аргументов, оправдывающих себя в приобретении. И это абсолютно нормально. Точно так же и с эксплуатацией автомобиля. Не существует в мире человека, который сказал бы: ╚ Моя машина ломалась раз сто, потому что я ╚дятел╩ и не умею обращаться с машиной╩. Всегда найдутся аргументы, что в поломке машины виноваты кто угодно, только не я сам и не мои неправильные условия эксплуатации. Поверьте, все автомобилисты одинаковы, и я в том числе. НО, когда кто-то говорит о том, что с радостью избавился от какой-то машины, мне всегда хочется напомнить изречение Козьмы Пруткова: ╚Зри в корень╩. В 99,99% виноваты мы с вами. Да, я допускаю, что в процессе эксплуатации у разных машин возникают ╚форсмажорные обстоятельства╩, т.е. поломки происходят не по вине автомобилиста. Но процент этот ничтожно мал в сравнении с общим процентом поломок в процессе эксплутации. Любая машина любой марки и модели имеет свои достоинства и свои недостатки. Как не бывает в природе двух одинаково красивых женщин (одному нравится, другому нет), так не бывает в природе двух одинаковых автомобилей (даже одной марки и модели). Действительно, то что нравится одному, не нравится другому. И это тоже нормально.
Эксплуатация любой марки машины имеет всегда собственную предисторию. Кто-то выдерживал все рекомендации по эксплуатации автомобилей, кто-то нет. В результате зачастую единичное мнение ╚частного характера╩ выда╦тся за общее мнение в целом. Например, один мой знакомый после покупки VW T4 умудрился спустя месяц ╚ушатать подвеску автомобиля╩. Но только в обстоятельной приватной беседе (с использованием расслабительных средств типа ╚водка╩) удалось выяснить, что по собственному ротозейству от несколько раз ╚поймал╩ ямы, рытвины и т.д. на дороге. Нот что характерно √ он никогда не был виноват. Виноваты были все, кто угодно, только не он. И таких примеров уйма. И когда слышишь мнение ╚от машины с радостью избавились╩, хочется спросить: ╚а с какой радостью е╦ покупали, вс╦ ли проверили при покупке и т.д.╩. Возможно, оставались какие-то дефекты от предыдущего владельца, которые проявились в процессе собственной эксплуатации. Но машина то, в общем, не прич╦м. Нерадивый хозяин (возможно прежний) √ да. Вот потому всегда на вопрос, какая на ваш всзгляд самая лучшая машина, отвечаю: ╚Новая╩. Именно в нас заложена основа эксплуатации и долговечности автомобиля.
Я не сторонник отстаивать качество какой-либо марки автомобилей, пусть той же Vito. Но когда заявляют, что мол, производители отозвались о ней, как о неудачной модели √ эти заявления, мягко скажем, приговор для производителей. Значит кто-то зря получил зарплату, конструктируя то-то или то-то. Или кто-то зря получил зарплату, испытывая то-то или то-то. Вы можете привести конкретные заявления компетентных лиц, имеющих отношение к производству этих моделей? Пришлите эти заявления, мы сообща отправим их производителю. Вероятно, количество безработных несколько сможет увеличиться.
Это вс╦ формирование общественного мнения. Я уже писАл, что процесс формирования может быть различным. Может быть заказным, в угоду конкурентам, может быть некомпетентным, когда ╚во главу угла╩ ставятся не технические данные, а какие-то личные рассуждения, порой не совсем компетентных источников. Основой для рассуждений могут быть только данные каких √либо технических испытаний, тестов, где будет указано, что данный автомобиль не соответствует по своим параметрам тем или иным условиям. Но пока этого нет √ я вспоминаю Задорнова ...
Глупость - это дар божий, но злоупотреблять им не следует

Перейти на