русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

В Германию на своём авто из РФ

20.03.17 16:16
В Германию на своём авто из РФ

AudiAlex прохожий
AudiAlex

Всем доброго времени суток.

Хочу спросить бывалых по поводу въезда в Германию на машине из РФ.

Собственно перечитав много веток, я понял основные моменты по данной теме, но вопросы остались. И хотел бы их разъяснить для себя.

Знаю что переселенцам разрешено ввезти своё имущество без пошлины в течении года, знаю что можно поставить на учёт в Германии машину из РФ. Также что машина без перерегистрации может находится в стране год, а права действуют пол года.

Но, возможен ли такой вариант, как: Покупаю зелёную карту, на максимально возможный срок, въезжаю в Германию, езжу этот период на русских номерах. Оформляю документы, решаю все вопросы и т.п. получаю документ, сдаю на права и т.п.. Далее выезжаю в РФ за вещами и снова возвращаюсь, но уже оформляя все таможенные документы и ставя машину на учёт. В связи с этим вопрос машина может находится в ЕС(Германии) непрерывно год и после выезда, снова могу въехать? Также после получения паспорта гр. Германии, въезжая в ЕС (Германию) должен ли я платить таможенный сбор (депозит) или могу делать временный ввоз? Это к тому варианту, если я не захочу продавать машину в РФ или ставить её на учёт Германии, а периодически на ней ездить как в РФ так и Германии. Просто для людей с вторым гражданством получается несуразица в перемещении на собственном транспорте. Т.е. если куплю авто в Германии, но ещё буду резидентом РФ, то не смогу въехать в РФ без уплаты депозита.

Ну и собственно авто: VW Polo R6 2010 Tredline хетчбек (сборка Испания) - на сколько я посмотрел, за те деньги что я могу продать её в РФ я и близко подобную не куплю Германии. Вообще цены на авто в Германии несколько удивляют.

Sprung zu