Помогите девушке выбрать авто
Jazz хорош для одного, максимум для двоих. Слабый моторчик.
че блин? Джаз слабый? 130 по трассе это нормальная скорость и с автоматом - всего 3-3,2к оборотов. А если надо - и 150 идет, регулярно даю ему прочхаться.
2 взрослых, 2 ребенка, загруженный доверху багажник, и "рюкзак" сверху - 130 - легко. Когда 4 взрослых, разгоняется, конечно, не так весело. Но всё равно вполне терпимо. Ехал из отпуска в Италии этим летом - на серпантине в Австрии обгонял трусливых водил на лидерах немецкого автопрома. Хотя поначалу боялся, сдюжит ли гружёный джаз вверх-вниз бегать с 83 лошадями. Нормально он бегает. Не захлебывается, и с автоматом не нужно думать о передачах на склонах. Если не ставить целью гонять, жгя резину (а он это
тоже может в ручном режиме), Джаз - идеальная машина и уж тем более для города. На разгонных полосах можно включить ручную 5ю передачу. Благо делается это 2мя кнопками на руле. Но вообще-то обычно нет проблем с этим.
Сравнительно маленькая, внутри огромная (с учетом что заднее сиденье складывается за 5 секунд). Велосипед целиком, без снятия колес сможете в своё корыто запихнуть и перевезти? А в Джаз - можно. Хотя свиду он совсем небольшой. Багажник, кажущийся маленьким, вмещает и детские коляски (опробовано видов 7 разных, в том числе - Geschwisterwagen), и детские велосипеды. Вместе! Еще и чемоданы положить можно.
Так что не гоните на Джаза - он крутой :)
Джаза советую всеми ногами и руками. Довольна и жена, и я. Тем более с автоматом-CVT. Решите взять (а я советую брать) - могу попытаться найти памятку "как проверить джаза перед покупкой". До нынешнего пробега (75к), поменял только задние ступичные подшипники, передние тормоза, глушак (13 лет так уже ему), ролик навесного и ремень. Коробка CVT, на которую некоторые люди наговаривают, если менять в ней жидкость каждые 20-30к, то нет никаких проблем до 200-300к пробега (регулярно читаю фито-джазовский форум).
Единственный недостаток - шумноват он.. Но если муж с руками, то можно сравнительно просто сделать за 2 дня и 200 евро шумку на двери. Тогда на скорости в 130 в салоне можно будет спокойно разговаривать.