русский
Germany.ru → Foren → Архив Досок→ Auto und Moto

Benzinfilter

06.01.15 20:28
Benzinfilter

tornik member
tornik
Zuletzt geändert 06.01.15 20:39 (tornik)
Привет всем!
Думаю что кому нибудь на форуме будет полезен мой недавно полученый урок...
БМВ Е39,530i,пробег 220 тысяч.С сентября месяца стал иногда дёргаться,иногда плохо разгонялся,заглушишь мотор,заведёшь-всё нормально.Сделал диагностику-без ошибок.А перед Рождеством стал мотор глючить постояно. Загорелся значок Мотор.Диагностика-бедная смесь. Свечи,катушки ,LMM-рабочие.Проверил все патрубки,почистил клапан и трубки вентиляции картерных газов,проверил работу дроссельной заслонки,клапан холостого хода,лямбды,датчики распредвалов,коленвала-всё в норме.Открыли блок ЭБУ-тоже никаких подозрений.Давление в бензопроводе -штутцер снимаю-бензин струёй.Почитал немецкие и русские форумы,у многих такие же симптомы ,а ответа нет.Простая мысль ( которую бы на первое место поставил в СССРе)-проверить бензиновый фильтр мне в голову не пришла.Когда решил всё таки проверить,снял фильтр,а он еле компрессором продувается.Год выпуска-2002,значит родной и все 220 тысяч с ним.По сервисной книге замена каждые 80 тысяч!!!
А на сервисах вообще то меняют фильтр? Никогда не видел таких записей в сервисной книге.
Судя по прочитаном мною материале с теми же симптомами что и с моим авто,на сервисах меняли кучу деталей и владельцы расплачивались за ошибочный диагноз очень дорого....

Sprung zu