Deutsch

UNfall-Zone 30

10.12.04 14:39
Ты мало написал в условии задачи
 
PostDoc свой человек
в ответ carl zeiss 10.12.04 12:31, Последний раз изменено 10.12.04 14:50 (PostDoc)
В немецком автомобильном праве я не силен (и вообще невысокого мнения о немецком правосудии).
В российском праве (до введения ОСАГО по крайней мере) считалось приличным придерживаться следуюшей логики:
1) виноватым (и обязанным возместить ремонт разбитых машин) признают того, чьи действия в нарушение писаного правила (указывают какого) стали непосредственной причиной аварии. То есть если некто ехал "против потока" по односторонней улице, а под него из-под знака "уступи дорогу" выехал другой, то виноват именно этот другой, поскольку знак обязывал его уступить всем, кто едет по пересекаемой дороге, независимо от направления их движения. Того кто против шерсти ехал, за нарушение оштрафуют, но к возмешению ушерба это не имеет никакого отношения.
2) Если некто перед аварией нарушил правила, решают задачу "смог бы он избежать аварии если бы ехал по правилам". Если выясняет ся что нет (например, из-за грузовика в неположенном месте под него за 5 метров выбежал пьяный пешеход - хотьбы водитель ехал 50, хоть 150, все равно не успел бы среагировать) - соответственно вина с водителя снимается. Штраф за нарушение он заплатит, конечно, но оплачивать ушерб не будет.
3) правильно оформленные на месте бумаги определяют 80% успеха в деле. Потом очень трудно исправить написанное участниками и полицией в протоколе. Написано пером - не вырубишь топором. Первичному протоколу суд верит почти на 100%. В России по крайней мере.
ребят помагите подскажите---взял у родителей та4ку-мне ее в шрот разбили---
Недостаточно написано. Было бы интересно посмотреть на аварию (схему). В частности интересно, кто в кого въехал. Если оппонент въехал тебе слева в корму, можно смело утверждать, что избыток твоей скорости аварию не усугубил. Ехал бы ты 29 км/ч - просто он приехал бы тебе в водительскую дверь. Другое дело, если ты его достал кончиком переднего бампера на излете. Тогда можно сказать, что ты мог и оттормозиться если бы ехал медленно. Есть ли на схеме зарисованные тормозные следы? Если есть (с длиной), то врать про 30 км/ч бессмысленно: по тормозному пути скорость восстанавливается на ура. Не скажу что точно, но по крайней мере обшепризнанным способом.
я был помехой справа----
В русских правилах обязанность уступить дорогу на равнозначном перекрестке не обусловлена скоростью оппонента НИКАК. В данном случае (по русским правилам и обычаям судопроизводства) оппонент виноват на 100% и отмазаться от своей АДМИНИСТРАТИВНОЙ виновности ему не светит все равно. Тебя же (только с твоих слов, если тормозные следы не измерены) можно лишь обвинить в превышении скорости. Стало ли это непосредственной причиной аварии (см. выше) - еше вопрос.
я ступил и написал 4то шел между 40-50км----
см. выше. Есть ли в документах твой тормозной след? если он длинный, то врать про скорость 30 бесполезно. Если его вообще нету - тоже виноват: по русским (уверен, что и по немецким) правилам обнаружив опасность ты должен был тормозить.
прошел месяц-они мне прислали писмо что там зона 30 и мне толко 50% заплатят--хана у меня не копейки
Может такое быть, что они имели в виду выплаты страховок. Типа каждый получит 50% стоимости ремонта своей тачки от страховой, а остальное пусть доплачивает сам. Оппонент тогда пусть идет лесом, а с родителями ты (надеюсь) договоришься.
могу я переделать что я не 50ехал а менше чем 30 или как?????? адвокат у меня хреновый, никаких идей не подкидивает
Не возьмусь советовать, как надо поступить, поскольку не уверен в немецкой Фемиде и не знаю точных правил распределения ответственности между виновниками. Не факт, что для этого хватит одного лишь прочтения ПДД. Во всяком случае в России с приходом в игру страховых компаний правила распределения ответственности стали несколько ммм... искусственными и на требования Гражданского кодекса и ПДД не совсем похожими. Типа ваше, лохи, дело платить, а деньги мы и без вас считать умеем.
 

Перейти на