русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Пребывание "иностранного" авто в Германии

11.02.12 06:51
Re: Пребывание "иностранного" авто в Германии

dimaivanov1010 прохожий
in Antwort shiga 10.02.12 21:15
Если гражданин Украины, то транзитная виза на Сербию выдаётся сразу в посольстве (и стоила , лет 6 назад - 2 евро!!!). Сейчас не знаю сколько стоит.
На Скопью то же самое. Выдаётся сразу и стоила (лет 6 назад) около 5 евро. Позвоните в посольства и уточните. (Телефоны в любом "Хрисос одигосе" есть.)
И езжайте спокойно через Сербию - намного быстрее и дешевле выйдет.
И в Германии соблюдайте правило - 6 месяцев. А при выезде в другую страну как-то это подтверждать. И не слушайте различные "сказки" о том, как ездят различные знакомые кого - то в Германии много лет без проблем! Это до первого мента!
Как-то при возвращении из Германии в Грецию, в августе 2010 года, со мной на пароме ехал один грек из Афин со своим "ситроеном". Два года он был безвыездно в Германии. В один прекрасный момент попался ментам. Апотелезма: огромный штраф - сразу!, вывоз авто домой. Был назначен суд в Германии, который грозил ещё штрафом. (чем закончился суд не знаю). Вот если бы вы пообщались с этим греком, то охота ездить больше 6 месяцев по Германии сразу бы отпала!
И "плакетку" всё таки купите. Это избавит вас от лишнего "геморроя". (стоит всего 5 евро). А штраф - первый, всего 20-30 евро (точно не знаю). А вот во второй раз штраф увеличивается раз в 10. Тем более вам эту "плакетку" не нужно менять каждые два года (немецкие машины обязаны проходить ТЮФ каждые 2 года. Это типа КТЕО) Вам же это не нужно и один раз купив можно ездить бесконечно. (у меня самого с 2008 года "висит" зелёненькая)
Успехов вам.

Sprung zu